Valores por porção
Calorias
560KCAL
Lípidos
26,58g
Saturados
14,07g
Hidratos
64,18g
Proteínas
12,61g
Açúcares
1,84g
Fibras
4,01g
Sal
1,84g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Cheesecake de Maracujá. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!
Para preparar a base do seu cheesecake de maracujá deve triturar as bolachas num robô de cozinha sem as deixar em pó.
Passe-as para uma tigela e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Amasse tudo com as mãos até ficar homogéneo.
Coloque a massa no fundo e nas paredes de uma tarteira de fundo amovível de 27 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Ponha as folhas de gelatina em água fria até hidratarem. Coloque numa tigela o leite condensado, o leite e o queijo. Triture tudo com a varinha mágica até ficar homogéneo.
Coloque numa tigela o leite condensado, o leite e o queijo. Triture tudo com a varinha mágica até ficar homogéneo. Acrescente o sumo e a raspa do limão e misture novamente.
Numa taça, bata as natas em chantilly e envolva-as na mistura anterior. Adicione a polpa de 3 maracujás e envolva novamente.
Derreta 6 folhas de gelatina num pouco de água em banho-maria ou no micro-ondas (na potência média) até ficarem bem líquidas.
Envolva-as rapidamente com uma batedeira na mistura, até tudo ficar bem homogéneo. Verta o preparado para a tarteira e leve ao frio por 2 horas, no mínimo.
Coloque numa tigela pequena a polpa de maracujá, a polpa dos restantes maracujás frescos e as restantes folhas de gelatina derretidas (como no processo anterior) e mexa rapidamente.
Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frio por mais 30 minutos. Sirva quando estiver bem sólido.