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Sobremesa

Cheesecake de Maracujá

Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Cheesecake de Maracujá

Descubra como fazer uma receita de Cheesecake de Maracujá. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para a base
  • 1 embalagem de bolachas digestivas de aveia Continente
  • 2 ½ c. sopa de manteiga em pomada
  • Para o recheio
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado (365 g)
  • 200 ml de leite
  • 250g de queijo creme
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 300ml de natas frescas
  • 6 maracujás frescos
  • 100ml de polpa de maracujá

Informação nutricional

Preparação

  • Base
  • 1.

    Para preparar a base do seu cheesecake de maracujá deve triturar as bolachas num robô de cozinha sem as deixar em pó.

  • 2.

    Passe-as para uma tigela e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Amasse tudo com as mãos até ficar homogéneo.

  • 3.

    Coloque a massa no fundo e nas paredes de uma tarteira de fundo amovível de 27 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.

  • Recheio
  • 1.

    Ponha as folhas de gelatina em água fria até hidratarem. Coloque numa tigela o leite condensado, o leite e o queijo. Triture tudo com a varinha mágica até ficar homogéneo.

  • 2.

    Coloque numa tigela o leite condensado, o leite e o queijo. Triture tudo com a varinha mágica até ficar homogéneo. Acrescente o sumo e a raspa do limão e misture novamente.

  • 3.

    Numa taça, bata as natas em chantilly e envolva-as na mistura anterior. Adicione a polpa de 3 maracujás e envolva novamente.

  • 4.

    Derreta 6 folhas de gelatina num pouco de água em banho-maria ou no micro-ondas (na potência média) até ficarem bem líquidas.

  • 5.

    Envolva-as rapidamente com uma batedeira na mistura, até tudo ficar bem homogéneo. Verta o preparado para a tarteira e leve ao frio por 2 horas, no mínimo.

  • 6.

    Coloque numa tigela pequena a polpa de maracujá, a polpa dos restantes maracujás frescos e as restantes folhas de gelatina derretidas (como no processo anterior) e mexa rapidamente.

  • 7.

    Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frio por mais 30 minutos. Sirva quando estiver bem sólido.