Cheesecake de Maracujá

180 min | Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Cheesecake de Maracujá

Descubra esta receita de cheesecake de maracujá, uma sobremesa refrescante e deliciosa, que todos vão adorar. Experimente!

Se não passa sem a frescura do maracujá, experimente outras receitas com este fruto exótico, como uma mousse de manga e maracujá, esta receita de tarteletes ou esta sangria de maracujá, cardamomo e hortelã.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 425 g de bolachas digestivas
  • 3 c. sopa de manteiga amolecida
  • 250 g de queijo creme
  • 365 g de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 300 ml de natas frescas
  • 8 folhas de gelatina demolhadas e derretidas
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 6 maracujás (polpa)
  • Hortelã fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar a base do cheesecake de maracujá, triture as bolachas num robot de cozinha ou liquidificador, até obter uma mistura arenosa.

  • 2.

    Coloque a bolacha numa taça e adicione a manteiga amolecida. Amasse tudo com as mãos até ficar homogéneo.

  • 3.

    Disponha a mistura numa tarteira, de aproximadamente 27 cm de diâmetro e com fundo amovível.

  • 4.

    Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos. Depois, retire do forno e deixe arrefecer totalmente.

  • 5.

    Para preparar o recheio do cheesecake, ponha as folhas de gelatina em água fria até hidratarem.

  • 6.

    Coloque o queijo, o leite e o leite condensado numa taça. Bata tudo bem, com ajuda de uma batedeira elétrica, até ficar homogéneo.

  • 7.

    Junte a raspa e o sumo de limão. Misture novamente e reserve.

  • 8.

    Noutra taça, bata as natas até obter picos firmes. Adicione a polpa de 3 maracujás e envolva novamente.

  • 9.

    Junte as natas e o maracujá ao preparado anterior, e envolva tudo bem.

  • 10.

    Derreta 6 folhas de gelatina no microondas, até ficarem bem líquidas.

    Dica: Derreta a gelatina na potência média-baixa.

  • 11.

    Envolva-as rapidamente com uma batedeira na mistura, até tudo ficar bem homogéneo.

  • 12.

    Verta o preparado para a tarteira e leve ao frigorífico por 2 horas, no mínimo.

  • 13.

    Numa tigela pequena, coloque a polpa dos restantes maracujás e as restantes folhas de gelatina derretidas (como no processo anterior) e mexa rapidamente.

  • 14.

    Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frigorífico por mais 30 minutos.

  • 15.

    Sirva quando estiver bem sólido e decore com hortelã fresca.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.