System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Cheesecake de Maracujá

Sobremesa

Cheesecake de Maracujá

45 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Cheesecake de Maracujá. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para a base
  • 1 embalagem de bolachas digestivas de aveia Continente
  • 2 ½ c. sopa de manteiga em pomada
  • Para o recheio
  • 8 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado (365 g)
  • 200 ml de leite
  • 250 g de queijo creme
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 300 ml de natas frescas
  • 6 maracujás frescos
  • 100 ml de polpa de maracujá
Preparação
Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá Cheesecake de Maracujá

Preparação

  • Base
  • Recheio

Para preparar a base do seu cheesecake de maracujá deve triturar as bolachas num robô de cozinha sem as deixar em pó.

Passe-as para uma tigela e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Amasse tudo com as mãos até ficar homogéneo.

Coloque a massa no fundo e nas paredes de uma tarteira de fundo amovível de 27 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.

Ponha as folhas de gelatina em água fria até hidratarem. Coloque numa tigela o leite condensado, o leite e o queijo. Triture tudo com a varinha mágica até ficar homogéneo.

Coloque numa tigela o leite condensado, o leite e o queijo. Triture tudo com a varinha mágica até ficar homogéneo. Acrescente o sumo e a raspa do limão e misture novamente.

Numa taça, bata as natas em chantilly e envolva-as na mistura anterior. Adicione a polpa de 3 maracujás e envolva novamente.

Derreta 6 folhas de gelatina num pouco de água em banho-maria ou no micro-ondas (na potência média) até ficarem bem líquidas.

Envolva-as rapidamente com uma batedeira na mistura, até tudo ficar bem homogéneo. Verta o preparado para a tarteira e leve ao frio por 2 horas, no mínimo.

Coloque numa tigela pequena a polpa de maracujá, a polpa dos restantes maracujás frescos e as restantes folhas de gelatina derretidas (como no processo anterior) e mexa rapidamente.

Verta o preparado sobre o cheesecake e leve ao frio por mais 30 minutos. Sirva quando estiver bem sólido.