Pão-de-Ló Japonês (Kasutera) Yämmi

54 min | Prep: 14 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pão-de-Ló Japonês (Kasutera) Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 250 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 7 ovos
  • 45 g de mel
  • 40 g de água morna
  • 200 g de farinha fina (T55)
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2.

    Adicione o açúcar no copo e programe 10 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Introduza os ovos e programe 10 minutos a 37 ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Dilua o mel na água morna, junte-os ao copo e programe mais 2 minutos a 37 ºC na velocidade 4.

  • 5.

    De seguida, programe 1 minuto na velocidade 3 e, pelo bocal da tampa, deite a farinha. Termine de envolver com a espátula, se necessário.

  • 6.

    Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe o fundo com 1 colher de açúcar. Transfira a massa para a forma. Bata a forma sobre a superfície de trabalho (para eliminar as bolhas de ar da massa) e leve ao forno 10 minutos a 180 ºC, com uma folha de alumínio por cima (sem pisar a forma). No final dos 10 minutos, reduza a temperatura para 160 ºC e deixe cozer mais 30 minutos. Verifique se a massa está cozida fazendo o teste do palito. É importante não abrir o forno enquanto o bolo coze, para não abater.

  • 7.

    Retire o pão-de-ló e deixe-o arrefecer à boca do forno. Desenforme e sirva cortado em fatias retangulares de 3 cm, humedecendo a faca para deixar o corte mais reto.

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