Tigelada

85 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Tigelada

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Embarque numa viagem de sabores com a Tigelada, uma sobremesa portuguesa típica da região beirã. Esta iguaria encanta paladares há séculos com a sua textura cremosa e sabor adocicado irresistível.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de açúcar branco
  • 1 c. sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 c. chá de canela em pó
  • 6 ovos
  • 500 ml de leite
  • Azeite q.b. (para untar)

Preparação

  • 1.

    Unte dois recipientes de barro com azeite e reserve.

  • 2.

    Misture bem o açúcar branco com a farinha e a canela.

  • 3.

    Adicione os ovos e bata bem até obter mistura homogénea e esbranquiçada.

  • 4.

    Junte o leite e va mexendo sempre.

  • 5.

    Deite o preparado no recipiente de barro e deixe a tigelada cozer durante cerca de 1 hora a 180ºC.

  • 6.

    Sirva a tigelada e decore com canela em pó.

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