Sobremesa

Sericaia

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

45 min

2 pessoas

Fácil

Económico

A sericaia é um doce conventual tipicamente alentejano, onde os ovos e a canela estão em destaque. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado delicioso.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 700gr de leite
  • 125gr de farinha
  • 280gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • raspa de limão
  • canela em pó
  • ameixas d’elvas
Preparação

Preparação

Juntar o açúcar, a farinha e o leite numa panela e ir mexendo. Levar ao lume para engrossar e mexer bem. Acrescentar a raspa de limão. Quando engrossar, tapar com papel vegetal e deixar repousar no frio durante cerca de 20 minutos até ficar morno.

Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.

Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.

Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.

Guarnecer com ameixas caramelizadas e servir.