Sobremesa

Sericaia

Prep: 45 min

Fácil

2 pessoas

Económico

A sericaia é um doce conventual tipicamente alentejano, onde os ovos e a canela estão em destaque. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado delicioso.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 700gr de leite
  • 125gr de farinha
  • 280gr de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • raspa de limão
  • canela em pó
  • ameixas d’elvas

Preparação

  • 1.

    Juntar o açúcar, a farinha e o leite numa panela e ir mexendo. Levar ao lume para engrossar e mexer bem. Acrescentar a raspa de limão. Quando engrossar, tapar com papel vegetal e deixar repousar no frio durante cerca de 20 minutos até ficar morno.

  • 2.

    Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.

  • 3.

    Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.

  • 4.

    Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.

  • 5.

    Guarnecer com ameixas caramelizadas e servir.