Ovos Moles de Aveiro

35 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Como Fazer Ovos Moles De Aveiro

Descubra como fazer ovos Moles de Aveiro, uma receita tradicional portuguesa. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 8 gemas de ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 ml de água
  • 16 moldes de hóstia para doces

Preparação

  • 1.

    Coloque a água e o açúcar num tacho e deixe cozinhar até atingir o chamado “Ponto Estrada”, isto é, ao passar com uma colher vai conseguir ver o fundo do tacho, como se fosse uma estrada.

  • 2.

    Deixe arrefecer a calda.

  • 3.

    Bata as gemas, coloque-as numa panela e deixe cozinhar em lume brando.

  • 4.

    Aos poucos, acrescente a calda às gemas, mexendo sempre.

  • 5.

    Assim que o preparado engrossar retire do lume.

  • 6.

    Preencha as metades de moldes de hóstia com os ovos moles e cole-as com clara de ovo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.