Baba de Camelo Tradicional

120 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Baba de Camelo Tradicional

A baba de camelo é uma das sobremesas mais tradicionais da gastronomia portuguesa e é incrivelmente fácil de fazer. Cremosa e deliciosa, esta receita de baba de camelo vem com um toque diferente com amêndoa laminada e raspas de chocolate.

Se preferir, pode simplificar ainda mais esta receita com esta versão na Yämmi.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 385 g de leite condensado cozido
  • 50 g de amêndoa laminada
  • Raspas de chocolate q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras e reserve as claras.

  • 2.

    Numa taça, coloque as gemas e o leite condensado cozido. Bata bem, com ajuda de uma batedeira elétrica, até obter uma mistura homogénea e reserve.

  • 3.

    Noutra taça, bata as claras em castelo. Junte-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente com ajuda de uma espátula.

  • 4.

    Disponha a baba de camelo em copos de vidro e leve ao frigorífico por 2 horas.

  • 5.

    Toste as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente até ficarem bem douradas. Reserve.

  • 6.

    Retire a baba de camelo do frigorífico no momento de servir. Decore com as amêndoas laminadas tostadas e com as raspas de chocolate.

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Notas

Há receitas que são tão boas que o melhor é fazer em maior quantidade e congelar para usufruir naqueles dias em que tem menos tempo, mas precisa de uma refeição cheia de sabor. Também há outros dias em que tem sobras e desperdiçar não é opção.

Conheça as Coleções Continente e escolha os utensílios Zwilling que melhor se adequam aos seus dias.

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