System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Baba de Camelo

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Clássica e deliciosa. Ideal para receber amigos e para adoçar o seu jantar, conheça a nossa receita de Baba de Camelo.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 385g leite condensado cozido
  • 50g amêndoa laminada
  • Raspas de chocolate, q.b.
Preparação

Preparação

Comece por separar as gemas das claras.

Numa taça larga, coloque o leite condensado cozido e as gemas e bata bem, até obter uma mistura homogénea.

De seguida, bata as claras em castelo. Junte-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.

Disponha a baba de camelo em copos de vidro e leve ao frio por 2h.

Toste as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente até ficar bem dourada. Reserve.

Retire a baba de camelo do frigorífico no momento de servir. Decore com as amêndoas laminadas tostadas e raspas de chocolate.