System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Baba de Camelo

Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Clássica e deliciosa. Ideal para receber amigos e para adoçar o seu jantar, conheça a nossa receita de Baba de Camelo.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 385g leite condensado cozido
  • 50g amêndoa laminada
  • Raspas de chocolate, q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por separar as gemas das claras.

  • 2.

    Numa taça larga, coloque o leite condensado cozido e as gemas e bata bem, até obter uma mistura homogénea.

  • 3.

    De seguida, bata as claras em castelo. Junte-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.

  • 4.

    Disponha a baba de camelo em copos de vidro e leve ao frio por 2h.

  • 5.

    Toste as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente até ficar bem dourada. Reserve.

  • 6.

    Retire a baba de camelo do frigorífico no momento de servir. Decore com as amêndoas laminadas tostadas e raspas de chocolate.