Baba de Camelo Yämmi

14 min | Prep: 7 min

Fácil

4-6 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 80 g de amêndoa laminada tostada (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de leite condensado cozido

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras.

  • 2.

    Triture a amêndoa tostada durante 7 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.

  • 3.

    Lave e seque bem o copo. Insira o acessório misturador sobre a lâmina, junte as claras e uma pitada de sal e programe 4 minutos na velocidade 4 (retirando o copo de medição para promover a entrada de ar). Retire e reserve as claras.

  • 4.

    Sem lavar o copo e com o misturador montado, coloque no copo o leite condensado cozido e as gemas, regulando 2 minutos, a 37°C, na velocidade 3 (com o copo de medição colocado sobre a tampa).

  • 5.

    Adicione as claras em castelo e envolva com a espátula, suavemente, até a mousse ficar homogénea.

  • 6.

    Leve ao frigorífico até ficar consistente. Na altura de servir polvilhe com a amêndoa reservada.

notes icon

Dicas

Para cozer o leite condensado em casa, retire o rótulo da lata, coloque-a num tacho ou na panela de pressão coberta com água e coza durante 1 hora ou 40 minutos respetivamente.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.