A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tarte de Castanha e Chocolate Yämmi XL

79 min | Prep: 59 min

Médio

12 pessoas

Alto

Yämmi XL

Tarte de Castanha e Chocolate Yämmi XL

Lista
Plano

A Tarte de Castanha e Chocolate Yämmi é sobremesa de conforto no seu estado mais puro. O sabor delicado da castanha encontra a intensidade do chocolate, criando uma combinação rica e envolvente. Com a ajuda da Yämmi, este doce sofisticado transforma-se numa receita prática, perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial.
Se é amante de castanha e goste de doces com este fruto, experimente o Bolo de Castanha de Caju Yämmi e o Bolo de Castanha com Dióspiro Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 75 g de avelã tostada
  • 375 g de farinha sem fermento
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 225 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Para o recheio
  • 1200 g de água
  • 750 g de castanhas congeladas
  • 225 g de chocolate preto (50% ou 70% de cacau)
  • 150 g de manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 75 g de vinho do Porto
  • 100 g de leite
  • Para a cobertura
  • 750 g de mascarpone
  • 90 g de mel
  • 1.5 c. de chá de aroma líquido de baunilha
  • Lascas de chocolate preto qb para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Prepare a massa: introduza a avelã tostada na panela e programe 30 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga (à temperatura ambiente) aos pedaços, uma pitada de sal, o ovo e a gema e misture 1 minuto e 20 segundos na velocidade 5.

  • 4.

    Com a massa, forre a base e as laterais de uma forma redonda de fundo amovível (deve ser uma forma grande) e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e reserve.

  • 5.

    Prepare o recheio: coloque as castanhas congeladas no cesto e a água na panela. Insira o cesto na panela e programe 30 minutos na Função Vapor.

  • 6.

    Envolva as castanhas com espátula no bocal da tampa e regule mais 13 minutos na Função Vapor. Retire e reserve. Elimine a água da panela.

  • 7.

    Na panela limpa e seca, coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga em pedaços, e programe 4 minutos a 50 ºC na velocidade 3.

  • 8.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e regule mais 4 minutos a 37ºC na velocidade 3. Verifique se o chocolate derreteu totalmente e, se necessário, programe mais um minuto na mesma velocidade e temperatura.

  • 9.

    Adicione as castanhas escorridas, o açúcar, o vinho do Porto e o leite. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e regule 2 minutos na velocidade 10.

  • 10.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe mais 2 minutos na velocidade 10. Espalhe o recheio sobre a massa da tarte e leve ao frigorífico até arrefecer.

  • 11.

    Na panela limpa, prepare a cobertura: coloque o mascarpone na panela, o mel e o aroma de baunilha e programe 2 minutos na velocidade 5. Espalhe a cobertura sobre o recheio e leve ao frigorífico. Na hora de servir, decore com lascas de chocolate. Sirva bem frio.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar