Sobremesa

Alfajores com doce de leite

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

O alfajores é um dos ícones da gastronomia argentina e uma das sobremesas preferidas de crianças e adultos. Irresistível!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 125 gr maizena
  • 125 gr de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 62 gr de açúcar em pó
  • 1 lata de doce de leite
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 250º.

Numa tigela juntar a manteiga, o açúcar em pó e bater com uma batedeira até a mistura ficar cremosa.

Juntar o ovo e mexer até incorporar.

Adicionar uma parte da farinha de trigo e da maizena e continuar a bater.

Colocar a massa na bancada, polvilhar com farinha e amassar até obter uma massa homogénea.

Dividir a massa em dois, e depois voltar a dividir em mais dois pedaços.

Com a ajuda de um rolo da massa, esticar a bolacha e cortá-la com o diâmetro de uma taça pequena.

Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e colocar por cima as bolachas. Levar ao forno durante 4 min a 250 graus.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Assim que estiverem frias, colocar 1 colher de doce de leite no centro de uma bolacha e com a ajuda da outra bolacha, fechar. Polvilhar com açúcar em pó.

Adicionar o resto da farinha de trigo e da maizena.