The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisNuma taça coloque o açúcar branco, as gemas, o ovo e a manteiga amolecida e bata bem até obter uma massa homogénea. Reserve.
Numa outra taça coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato, o xarope de agave e o extrato de baunilha e misture bem. Junte a mistura de manteiga e açúcar e envolva bem até obter uma massa consistente.
Disponha a massa numa bancada e amasse por 5 minutos. Forme 1 bola e coloque novamente numa taça. Tape e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Ao fim deste tempo polvilhe a bancada com farinha e disponha a massa. Divida-a em 2 partes iguais. Estique com um rolo de cozinha e com a ajuda de um aro pequeno recorte círculos. Disponha os círculos num tabuleiro forrado com papel vegetal e repita estes últimos passos com a restante massa.
Leve o tabuleiro ao forno a 160ºC por 12 a 15 minutos.
Deixe as bolachas arrefecerem por completo antes de rechear 2 metades com o doce de leite. Passe as laterais dos alfajores por coco ralado e termine polvilhando com açúcar em pó.