System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Receita de alfajores

Sobremesa

Alfajores com doce de leite

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

70 min

15 pessoas

Médio

Económico

O alfajores é um dos ícones da gastronomia argentina e uma das sobremesas preferidas de crianças e adultos. Irresistível!

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 125 gr maizena
  • 125 gr de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 62 gr de açúcar em pó
  • 1 lata de doce de leite
Preparação
Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores Receita de alfajores

Preparação

Pré-aquecer o forno a 250º.

Numa tigela juntar a manteiga, o açúcar em pó e bater com uma batedeira até a mistura ficar cremosa.

Juntar o ovo e mexer até incorporar.

Adicionar uma parte da farinha de trigo e da maizena e continuar a bater.

Colocar a massa na bancada, polvilhar com farinha e amassar até obter uma massa homogénea.

Dividir a massa em dois, e depois voltar a dividir em mais dois pedaços.

Com a ajuda de um rolo da massa, esticar a bolacha e cortá-la com o diâmetro de uma taça pequena.

Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e colocar por cima as bolachas. Levar ao forno durante 4 min a 250 graus.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Assim que estiverem frias, colocar 1 colher de doce de leite no centro de uma bolacha e com a ajuda da outra bolacha, fechar. Polvilhar com açúcar em pó.

Adicionar o resto da farinha de trigo e da maizena.