Bolachas de Manteiga de Amendoim

Prep: 30 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Lista
Plano

Estas bolachas de manteiga de amendoim são uma autêntica delícia! Ideais para o pequeno-almoço ou para o lanche. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de bolachas, experimente a nossa receita de Húngaros.

Ingredientes

  • 115 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 250 g de manteiga de amendoim
  • 1 c. de café de aroma de baunilha
  • 120 g de farinha
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
  • ½ c. de café de sal
  • ½ c. de chá de fermento

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Bater a manteiga com os açúcares até obter uma pasta.

  • 2.

    Juntar o ovo, a baunilha e a manteiga de amendoim. Bater novamente.

  • 3.

    Numa tacinha à parte, misturar a farinha com o sal e o fermento. Adicionar a mistura de farinha aos poucos e bater em velocidade baixa.

  • 4.

    Retirar porções de massa com uma colher de sopa e moldar pequenas bolas.

  • 5.

    Colocar um pouco de açúcar num prato e passar cada bola pelo açúcar.

  • 6.

    Colocar as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando um espaço entre cada uma. Pressionar cada uma com um garfo, duas vezes, de forma a obter um padrão cruzado.

  • 7.

    Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 12 minutos.

  • 8.

    Retirar e deixar arrefecer numa grelha de arrefecimento. Guardar num frasco hermeticamente fechado até 5 dias.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, pode substituir a farinha por farinha de aveia ou trigo integral.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar