Gelado de Manteiga de Amendoim

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Gelado de Manteiga de Amendoim

Gelado de Manteiga de Amendoim

Lista
Plano

Prepare-se para se deliciar com este gelado de manteiga de amendoim! Uma explosão de sabor em cada colherada. Ideal para um dia quente ou como sobremesa especial.
 
Se é fã de manteiga de amendoim experimente também a receita de Mousse de Chocolate com Manteiga de Amendoim.

Ingredientes

  • 480 ml de natas para bater
  • 250 g de manteiga de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de miolo de amendoim torrado sem sal
  • Bolachas belgas q.b.
  • Chocolate negro q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça bata as natas frias até ficarem bem firmes.

  • 2.

    Noutra taça bata a manteiga de amendoim e o leite condensado.

  • 3.

    Acrescente as natas e envolva.

  • 4.

    Junte os amendoins picados grosseiramente (reserve alguns) e misture.

  • 5.

    Verta o preparado para um tabuleiro forrado com película aderente, de forma a que fique com cerca de 1,5 cm de altura, e leve ao congelador pelo mínimo de 3 horas.

  • 6.

    Retire do frio e com um corta-massa corte discos um pouco mais pequenos do que as bolachas.

  • 7.

    Coloque cada disco entre 2 bolachas e guarde no congelador.

  • 8.

    Derreta chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

  • 9.

    Retire as “sanduíches” de gelado do congelador, passe-as pelo chocolate e polvilhe-as com os amendoins reservados.

  • 10.

    Leve ao congelador cerca de 5 minutos e sirva de seguida.

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