Panquecas-de-Chocolate
Sobremesa

Panquecas de Chocolate

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um pequeno almoço com estas panquecas de chocolate é irresistível. E a receita é tão fácil que vai querer prepará-la muitas vezes. Saiba como confecionar estas panquecas de chocolate:

Ingredientes

  • 70g de açúcar fino
  • 40g de cacau
  • 70g de açúcar amarelo
  • 225g de farinha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • Sal q.b.
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de leitelho (leite com 1 c. sopa de sumo de limão)
  • 2 ovos
  • 3 1/2 c. sopa de óleo
  • 1 1/2 c. chá de essência de baunilha
  • Manteiga q.b.
  • Molho:
  • 1 chávena de natas gordas
  • 250g de chocolate
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o açúcar fino e o cacau. Acrescente o açúcar amarelo, a farinha, o bicarbonato e uma pitada de sal.

Noutra taça, misture o leite, o leitelho, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Verta esta mistura para dentro da taça com a farinha e envolva bem até obter uma massa homogénea com bolhas.

Numa frigideira, antiaderente untada com um pouco de manteiga verta uma concha de massa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado. Repita a operação até terminar toda a massa.

Para o molho de chocolate: aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate partido em pequenos pedaços. Envolva muito bem até o chocolate estar todo derretido. Verta o molho sobre as panquecas. Pode acompanhar com fruta fresca ou gelado.