Panquecas de edamame

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

1,58€ / porção

imagem de panquecas de edamame

Panquecas de edamame

Lista
Plano

E para hoje: umas panquecas de edamame. Esta leguminosa tem alto teor em fibra, é económica e também muito saciante, além de ser rica em proteína. Juntamos cebola, espinafres, ovos, farinha e uma colher de chá de fermento para ficarem mais fofas. E para um toque requintado: um pouco de pimenta preta, alho em pó, sal, caril e cominhos.
Para finalizar: molho de iogurte e um ovo escalfado. E depois é só impressionar… bom apetite!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Preparação

  • 1.

    Comece por triturar a cebola cortada grosseiramente com os espinafres. Transfira para uma taça e reserve.

  • 2.

    Triture agora o edamame e junte à taça com os outros dois ingredientes. Acrescente à taça os ovos, um a um, enquanto envolve a mistura.

  • 3.

    Peneire a farinha e o fermento e continue a mexer até obter uma mistura homogénea. Tempere com alho em pó, sal, pimenta preta, caril e cominhos.

  • 4.

    Numa frigideira com um pouco de azeite, verta parte da mistura e faça as suas panquecas.

  • Molho de Iogurte
  • 1.

    Para fazer um molho de iogurte numa taça misture o iogurte, o sumo de limão, o azeite, o sal, a pimenta, a hortelã e, por fim, o açúcar.

notes icon

Notas

O valor de cada receita foi apurado considerando as doses específicas de cada um dos ingredientes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar