Cinnamon Rolls

210 min | Prep: 90 min

Médio

20 pessoas

Económico

Cinnamon Rolls

Lista
Plano

Esta receita de cinnamon rolls ou Rolinhos de Canela é uma autêntica delícia. Fofos, macios e muito fáceis de fazer!

Se é fã de canela, não deixe de experimentar este bolo de canela e nozes ou esta geleia de maçã e canela.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 475 g de farinha
  • 65 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 c. chá de cardamomo em pó (opcional)
  • 12 g de fermento de padeiro seco
  • 250 ml de leite morno
  • 75 g de manteiga
  • Açúcar em pérola q.b. para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 3 c. sopa de açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de canela em pó

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para a massa, colocar a farinha, o açúcar, metade o ovo, o cardamomo, o fermento e o leite na taça de uma batedeira elétrica e bater com as varas para massa ou o gancho em velocidade média, durante 10 minutos.

  • 2.

    Juntar a manteiga (à temperatura ambiente), aos poucos e deixar bater por mais 5 a 10 minutos, até estar totalmente incorporada.

  • 3.

    Cobrir a taça com um pano e deixar levedar durante 1 a 2 horas.

  • 4.

    Para o recheio, colocar a manteiga, o açúcar e a canela numa tacinha e misturar bem. Reservar.

  • 5.

    Colocar a massa levedada numa superfície enfarinhada e esticar com o rolo da massa, de forma a obter um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.

  • 6.

    Espalhar o recheio por toda a superfície com a ajuda de uma espátula e enrolar a massa, de modo a ficar um rolo.

  • 7.

    Cortar  o rolo da massa em rodelas com cerca de 2 cm de espessura

  • 8.

    Distribuir as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir com um pano e deixar levedar durante 1 hora.

  • 9.

    Pré-aquecer o forno a 200ºC.

  • 10.

    Pincelar as rodelas com o restante ovo e polvilhar com o açúcar em pérola.

  • 11.

    Levar ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem douradas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar