Sobremesa

Cinnamon rolls

90 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra aqui como fazer uma receita de cinnamon rolls!

Ingredientes

  • Para a massa
  • 450 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 15 g de fermento de padeiro seco
  • 1 c. café de sal fino
  • 1 ovo
  • 35 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • Para o recheio
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de canela
  • 1 c. sobremesa de sementes de cardamomo trituradas
  • geleia de agave q.b.
Preparação

Preparação

Coloque numa tigela 350 g de farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture tudo. Faça um buraco no meio e adicione o ovo batido, a água, o leite morno e a manteiga derretida.

Misture o líquido aos pouco na farinha até formar uma bola. Junte a restante farinha, aos poucos, até formar uma massa homogénea.

Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e sove-a por 10 minutos. Passe-a novamente para a tigela, cubra-a com um pano de cozinha húmido, coloque-a dentro do forno (pode ligar no mínimo, caso esteja muito frio).

Deixe levedar por meia hora. Coloque de novo a massa na bancada polvilhada com farinha e sove-a para tirar o ar. Estique-a com o rolo num retângulo com cerca de 5 mm de espessura.

Prepare o recheio. Espalhe a manteiga derretida por toda a superfície da massa. Misture o açúcar mascavado com a canela e as sementes de cardamomo e polvilhe tudo por cima da manteiga.

Enrole a massa num rolo e corte-o em pequenos rolinhos com 2 dedos de espessura. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e cubra-os com um pano.

Leve ao forno e deixe-os fermentar, até dobrarem o tamanho. Ligue o forno a 180ºC e deixe-os cozinhar por cerca de 25 minutos.

Retire-os do forno e deixe que arrefeçam um pouco. Coloque geleia numa taça e mergulhe na mesma a parte de cima de cada rolo. Pode servir os cinnamon rolls com chá.