Valores por porção
Calorias
184KCAL
Lípidos
8g
Saturados
4,3g
Hidratos
24,62g
Proteínas
2,97g
Açúcares
7,31g
Fibras
0,93g
Sal
0,19g
Receitas
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Ver tudo em animais210 min | Prep: 90 min
Médio
20 pessoas
Económico
Esta receita de cinnamon rolls ou Rolinhos de Canela é uma autêntica delícia. Fofos, macios e muito fáceis de fazer!
Se é fã de canela, não deixe de experimentar este bolo de canela e nozes ou esta geleia de maçã e canela.
Para a massa, colocar a farinha, o açúcar, metade o ovo, o cardamomo, o fermento e o leite na taça de uma batedeira elétrica e bater com as varas para massa ou o gancho em velocidade média, durante 10 minutos.
Juntar a manteiga (à temperatura ambiente), aos poucos e deixar bater por mais 5 a 10 minutos, até estar totalmente incorporada.
Cobrir a taça com um pano e deixar levedar durante 1 a 2 horas.
Para o recheio, colocar a manteiga, o açúcar e a canela numa tacinha e misturar bem. Reservar.
Colocar a massa levedada numa superfície enfarinhada e esticar com o rolo da massa, de forma a obter um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.
Espalhar o recheio por toda a superfície com a ajuda de uma espátula e enrolar a massa, de modo a ficar um rolo.
Cortar o rolo da massa em rodelas com cerca de 2 cm de espessura
Distribuir as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir com um pano e deixar levedar durante 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pincelar as rodelas com o restante ovo e polvilhar com o açúcar em pérola.
Levar ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem douradas.