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Esta receita de cinnamon rolls ou Rolinhos de Canela é uma autêntica delícia. Fofos, macios e muito fáceis de fazer!
Se é fã de canela, não deixe de experimentar este bolo de canela e nozes ou esta geleia de maçã e canela.
Ingredientes
- Para a massa:
- 475 g de farinha
- 65 g de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 c. chá de cardamomo em pó (opcional)
- 12 g de fermento de padeiro seco
- 250 ml de leite morno
- 75 g de manteiga
- Açúcar em pérola q.b. para polvilhar
- Para o recheio:
- 100 g de manteiga amolecida
- 3 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 c. sopa de canela em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para a massa, colocar a farinha, o açúcar, metade o ovo, o cardamomo, o fermento e o leite na taça de uma batedeira elétrica e bater com as varas para massa ou o gancho em velocidade média, durante 10 minutos.
-
2.
Juntar a manteiga (à temperatura ambiente), aos poucos e deixar bater por mais 5 a 10 minutos, até estar totalmente incorporada.
-
3.
Cobrir a taça com um pano e deixar levedar durante 1 a 2 horas.
-
4.
Para o recheio, colocar a manteiga, o açúcar e a canela numa tacinha e misturar bem. Reservar.
-
5.
Colocar a massa levedada numa superfície enfarinhada e esticar com o rolo da massa, de forma a obter um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.
-
6.
Espalhar o recheio por toda a superfície com a ajuda de uma espátula e enrolar a massa, de modo a ficar um rolo.
-
7.
Cortar o rolo da massa em rodelas com cerca de 2 cm de espessura
-
8.
Distribuir as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobrir com um pano e deixar levedar durante 1 hora.
-
9.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
-
10.
Pincelar as rodelas com o restante ovo e polvilhar com o açúcar em pérola.
-
11.
Levar ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem douradas.