Valores por porção
Calorias
637KCAL
Lípidos
23,35g
Saturados
12,44g
Hidratos
95,81g
Proteínas
9,35g
Açúcares
41,79g
Fibras
3,15g
Sal
0,4g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Descubra aqui como fazer uma receita de cinnamon rolls!
Coloque numa tigela 350 g de farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture tudo. Faça um buraco no meio e adicione o ovo batido, a água, o leite morno e a manteiga derretida.
Misture o líquido aos pouco na farinha até formar uma bola. Junte a restante farinha, aos poucos, até formar uma massa homogénea.
Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e sove-a por 10 minutos. Passe-a novamente para a tigela, cubra-a com um pano de cozinha húmido, coloque-a dentro do forno (pode ligar no mínimo, caso esteja muito frio).
Deixe levedar por meia hora. Coloque de novo a massa na bancada polvilhada com farinha e sove-a para tirar o ar. Estique-a com o rolo num retângulo com cerca de 5 mm de espessura.
Prepare o recheio. Espalhe a manteiga derretida por toda a superfície da massa. Misture o açúcar mascavado com a canela e as sementes de cardamomo e polvilhe tudo por cima da manteiga.
Enrole a massa num rolo e corte-o em pequenos rolinhos com 2 dedos de espessura. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e cubra-os com um pano.
Leve ao forno e deixe-os fermentar, até dobrarem o tamanho. Ligue o forno a 180ºC e deixe-os cozinhar por cerca de 25 minutos.
Retire-os do forno e deixe que arrefeçam um pouco. Coloque geleia numa taça e mergulhe na mesma a parte de cima de cada rolo. Pode servir os cinnamon rolls com chá.