Cinnamon Rolls

Prep: 90 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita de cinnamon rolls

Esta receita de cinnamon rolls é uma autêntica delícia! Estes rolos de canela originários da Suécia são perfeitos para o lanche ou para a sobremesa. Fofos, macios e muito fáceis de fazer!

Estes rolinhos de canela também têm uma versão com cenoura. Se o aroma da canela lhe é irresistível, não deixei de experimentar estes biscoitos, este bolo de abóbora, este bolo de canela e nozes ou esta versão com maçã com crumble de canela.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 450 g de farinha
  • 75 g de açúcar
  • 15 g de fermento de padeiro seco
  • 1 c. café de sal fino
  • 1 ovo
  • 35 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • Para o recheio:
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de canela
  • 1 c. sobremesa de sementes de cardamomo trituradas
  • Geleia de agave q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque numa taça 350 g de farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture tudo.

  • 2.

    Faça um buraco no meio e adicione o ovo batido, a água, o leite morno e a manteiga derretida. Misture o líquido aos pouco na farinha até formar uma bola.

  • 3.

    Junte a restante farinha, aos poucos, até formar uma massa homogénea.

  • 4.

    Coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse durante 10 minutos. Passe-a novamente para a taça, cubra-a com um pano de cozinha húmido e coloque-a dentro do forno. Deixe levedar por meia hora.

  • 5.

    Coloque de novo a massa na bancada polvilhada com farinha e amasse novamente para tirar o ar. Estique-a com o rolo até formar um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.

  • 6.

    Prepare o recheio. Espalhe a manteiga derretida por toda a superfície da massa. Misture o açúcar mascavado com a canela e as sementes de cardamomo e polvilhe tudo por cima da manteiga.

  • 7.

    Enrole a massa num rolo e corte-o em pequenos rolinhos com 2 dedos de espessura. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e cubra-os com o pano.

  • 8.

    Leve ao forno e deixe fermentar, até que os rolos dobrem de tamanho.

  • 9.

    Retire-os do forno e pré-aqueça a 180ºC.

  • 10.

    Leve os rolos ao forno e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.

  • 11.

    Retire-os do forno e deixe que arrefeçam um pouco. Coloque geleia numa taça e mergulhe a parte de cima de cada rolo. Pode servir os cinnamon rolls com chá.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.