Bolo de canela e nozes

Prep: 75 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Bolo Canela Nozes

Fique a conhecer esta deliciosa receita de bolo de canela e nozes, simples e muito rápida!

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 490 ml de leite magro
  • ½ limão (sumo)
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de canela
  • 60 g de miolo de noz
  • 500 g de farinha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 c. chá de fermento
  • 2 g de sal
  • 370 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • manteiga para untar q.b.
  • Para decorar
  • fatias de laranja desidratada q.b.
  • miolo de noz q.b.
  • paus de canela q.b.

Preparação

  • 1.

    Num recipiente, coloque o leite com o sumo do limão e deixe repousar por 15 minutos.

  • 2.

    Numa tigela pequena junte o açúcar mascavado, a canela e as nozes picadas. Reserve.

  • 3.

    Numa tigela média, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

  • 4.

    Numa tigela grande bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada.

  • 5.

    Junte os ovos e bata novamente.

  • 6.

    Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, finalizando com o leite.

  • 7.

    Por fim, acrescente a baunilha e envolva. Unteccom manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro.

  • 8.

    Verta ⅓ da massa para a forma e polvilhe com metade da mistura de canela, açúcar e nozes.

  • 9.

    Repita o processo e finalize com a massa no topo.

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 60 minutos.

  • 11.

    Retire, deixe arrefecer e decore a gosto com fatias de laranja desidratada, miolo de noz e paus de canela.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.