Bolo Canela Nozes

Sobremesa

Bolo de canela e nozes

75 min

12 pessoas

Fácil

Económico

Fique a conhecer esta deliciosa receita de bolo de canela e nozes, simples e muito rápida!

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 490 ml de leite magro
  • ½ limão (sumo)
  • 60 g de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de canela
  • 60 g de miolo de noz
  • 500 g de farinha
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 2 c. chá de fermento
  • 2 g de sal
  • 370 g de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 c. chá de essência de baunilha
  • manteiga para untar q.b.
  • Para decorar
  • fatias de laranja desidratada q.b.
  • miolo de noz q.b.
  • paus de canela q.b.
Preparação
Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes Bolo Canela Nozes

Preparação

Num recipiente, coloque o leite com o sumo do limão e deixe repousar por 15 minutos.

Numa tigela pequena junte o açúcar mascavado, a canela e as nozes picadas. Reserve.

Numa tigela média, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

Numa tigela grande bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter uma mistura esbranquiçada.

Junte os ovos e bata novamente.

Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, finalizando com o leite.

Por fim, acrescente a baunilha e envolva. Unteccom manteiga uma forma com 23 cm de diâmetro.

Verta ⅓ da massa para a forma e polvilhe com metade da mistura de canela, açúcar e nozes.

Repita o processo e finalize com a massa no topo.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 60 minutos.

Retire, deixe arrefecer e decore a gosto com fatias de laranja desidratada, miolo de noz e paus de canela.