Bolo de Noz

60 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Bolo de Noz

Bolo de Noz

Lista
Plano

Este Bolo de Noz é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Com uma textura húmida e cremosa, é ideal como sobremesa ou para acompanhar um chá.

A cobertura de natas e nozes caramelizadas é o toque final neste Bolo de Noz irresistível. As natas dão um toque de cremosidade, enquanto as nozes caramelizadas conferem um sabor doce e irresistível.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Bolo de noz
  • 190 g açúcar branco
  • 4 ovos
  • Sumo e raspa de 1/2 lima
  • Sal q.b.
  • 350 g nozes pecan trituradas
  • Nozes caramelizadas
  • 65 g açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 60 ml água
  • 200 g nozes pecan
  • Natas batidas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras e reserve as claras no frigorifico.

  • 2.

    Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o sumo e raspa de 1/2 lima, 1 pitada de sal e as nozes pecan trituradas. Envolva delicadamente.

  • 3.

    Bata as claras em castelo. Junte ao preparado anterior e envolva delicadamente.

  • 4.

    Disponha numa forma redonda previamente untada e alise bem a superfície.

  • 5.

    Leve ao forno a 180ºC por 40 a 45 minutos.

  • 6.

    Entretanto coloque o açúcar de coco numa frigideira juntamente com 1 pitada de sal e a água. Misture bem e deve fervilhar até o açúcar dissolver.

  • 7.

    Adicione as nozes pecan, mexa bem e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.

  • 8.

    Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer. Parta em pedaços depois de estar totalmente arrefecido.

  • 9.

    Depois do bolo de noz ter arrefecido, decore com natas batidas por cima e com as nozes caramelizadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar