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Glória Yämmi

40 min | Prep: 2 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Glória Yämmi

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A Glória é uma das joias da pastelaria portuguesa, conhecida pela sua apresentação vistosa e sabor inconfundível. Composta por uma base de massa folhada leve e estaladiça, é recheada com um generoso e cremoso creme de pasteleiro, e finalizada com uma cobertura suave e brilhante. É perfeita para quem aprecia contrastes entre texturas crocantes e cremosas, com um equilíbrio perfeito entre doçura e delicadeza. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Queijadas de Vila Franca do Campo Broa de mel.

Ingredientes

  • 500 g massa folhada
  • 200 g creme de ovos
  • 30 g clara de ovo
  • 200 g açúcar em pó
  • 5 gotas sumo de limão

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Estique a massa folhada, com cerca de 3 mm de espessura, numa superfície enfarinhada e corte com um cortador redondo. Com um cortador redondo mais pequeno, retire o centro de cada círculo.

  • 3.

    Coloque as argolas de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

  • 4.

    Para o glacê, coloque no copo a clara, o açúcar e o sumo de limão e programe 2 minutos na velocidade 6. Reserve.

  • 5.

    Coloque o creme de ovos por cima da massa folhada e cubra com o glacê.

  • 6.

    Leve ao frio para endurecer.

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