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Molotoff Yämmi XL

118 min | Prep: 48 min

Fácil

15 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Molotoff Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Leve, fofo e delicado, o Molotoff Yämmi é uma sobremesa clássica que impressiona pela simplicidade e pelo sabor suave. Serve frio, ideal para finalizar refeições com um toque sofisticado ou para momentos em que queres apresentar algo especial mas sem complicações exageradas.
O Molotoff é uma ótima oportunidade para utilizar claras de sobra, tal como a Torta de Claras Yämmi.

Ingredientes

  • Para o molotoff
  • 375 g de açúcar
  • 15 claras de ovo
  • 2 pitadas de sal
  • 50 g de água
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para o creme de ovos
  • 15 gemas
  • 225 g de açúcar
  • 225 g de leite

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o molotoff: Coloque na panela 225 gramas de açúcar e programe 1 minuto na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 2.

    Na panela limpa e bem seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Junte as claras e as pitadas de sal e programe 15 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione o açúcar reservado, envolva com a espátula e programe 10 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 6.

    Prepare o caramelo: numa caçarola, leve ao lume o restante açúcar (150 g) e a água, até derreter e ficar com uma cor dourada clara (caramelo).

  • 7.

    Adicione o caramelo na panela (evite vertê-lo sobre o misturador) e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 8.

    Unte uma forma de buraco alta com manteiga e polvilhe com farinha e deite o conteúdo da panela. Bata com a base da forma numa superfície lisa para retirar o ar que possa existir.

  • 9.

    Leve ao forno durante 10 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente, cerca de 1 hora (sem abrir a porta do forno).

  • 10.

    Prepare o creme de ovos: coloque as gemas, o açúcar e o leite na panela e regule 20 minutos a 95°C na velocidade 2. Deixe arrefecer.

  • 11.

    Desenforme o molotoff e verta o creme de ovos sobre o mesmo.

notes icon

Dicas

Não abra a porta do forno durante o tempo de cozedura e de arrefecimento, para o molotoff não abater.

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