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Mousse de Chocolate Yämmi XL

141 min | Prep: 21 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Mousse de Chocolate Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Uma mousse de chocolate caseira, simples e irresistível, que se transforma facilmente na estrela de cada refeição. Siga cada passo e prepare uma sobremesa perfeita para impressionar com o mínimo esforço. 
Descubra, ainda, outras delícias como o Leite-Creme de Chocolate Yämmi XL e os crocantes de chocolate.

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de chocolate para culinária (com 70% ou 50% cacau no mínimo)
  • Lascas de amêndoa tostada a gosto (opcional)
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Separe as gemas das claras.

  • 2.

    Coloque o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque as claras e a pitada de sal no copo e programe 10 minutos na velocidade 4. Retire e reserve.

  • 4.

    Retire o misturador da lâmina.

  • 5.

    Sem precisar de lavar a panela, deite as gemas e o açúcar e bata 3 minutos na velocidade 4. Abra a tampa e, com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes da panela, programando mais 2 minutos na velocidade 4. Retire e reserve num recipiente à parte.

  • 6.

    Lave e seque a panela, colocando o chocolate, partido aos pedaços pequenos, e pressione a Função Turbo 3 vezes.

  • 7.

    Junte a manteiga e programe 9 minutos, a 50ºC, na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou bem derretido e, se necessário, programe mais tempo na mesma velocidade.

  • 8.

    Acrescente a mistura de gemas e o açúcar reservada e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 9.

    Volte a inserir o acessório misturador. Adicione as claras em castelo reservadas e regule 30 segundos na velocidade 2. Leve a mousse ao frigorífico 2 ou 3 horas e polvilhe com lascas de amêndoa tostada antes de servir.

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