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Aletria Yämmi XL

30 min | Prep: 30 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Aletria Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

A Aletria Yämmi é uma sobremesa tradicional, feita com massa fininha cozida em leite e aromatizada com canela e limão. Perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia com um toque de tradição.
Experimente outras receitas tradicionis como o Arroz-Doce Yämmi.

Ingredientes

  • 750 g de água
  • 1000 g + 100g de leite à temperatura ambiente
  • 380 g de açúcar
  • 85 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 360 g de aletria
  • 7 gemas
  • Canela a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a água, o leite, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal, os paus de canela e a casca do limão e programe 20 minutos, a 95 °C, Rotação Inversa na velocidade 3.

  • 2.

    Acrescente a aletria ligeiramente partida e regule o tempo indicado na embalagem (cerca de 6 minutos) a 95 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2. Durante o tempo de cozedura, mexa 1 vez com a espátula para soltar a aletria que poderá acumular sob a lâmina.

  • 3.

    Dilua as gemas no leite.

  • 4.

    De seguida, programe 4 minutos, 95 °C, Rotação Inversa na velocidade 1. Verta as gemas batidas pelo orifício da tampa. Insira a espátula pelo orifício da tampa para ajudar a envolver o preparado.

  • 5.

    Retire os paus de canela e a casca de limão. Disponha a aletria numa travessa e polvilhe com canela em pó a gosto.

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Dicas

O tempo de cozedura pode variar em função do tipo de aletria e da marca. Tenha atenção que nesta receita, a aletria endurece bastante depois de arrefecer.

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