A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Petit Gâteau Yämmi XL

41 min | Prep: 13 min

Fácil

16 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Petit Gâteau Yämmi XL

Lista
Plano

O Petit Gâteau Yämmi é a sobremesa perfeita para quem não resiste ao encanto do chocolate. Fácil de preparar, transforma qualquer refeição num momento especial e é ainda melhor quando servido com uma bola de gelado. Acompanhe com o Gelado de Baunilha Yämmi XL.

Ingredientes

  • 340 g de chocolate de culinária ou chocolate preto
  • 220 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 80 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 20 g de maisena
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela o chocolate partido aos pedaços e pressione 3 vezes o botão Turbo.

  • 2.

    De seguida, programe 20 segundos na velocidade 9.

  • 3.

    Junte a manteiga (à temperatura ambiente) aos pedaços e programe 8 minutos, a 55°C na velocidade 2. Verifique se o chocolate ficou derretido e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Adicione os ovos, o açúcar, a farinha, a maisena e a pitada de sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e regule 4 minutos na velocidade 5.

  • 5.

    Unte formas de muffins com manteiga e polvilhe-as com farinha, eliminando o excesso.

  • 6.

    Verta a massa nas formas e leve ao congelador durante 20 minutos.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  • 8.

    Leve ao forno cerca de 6–8 minutos (o tempo depende do forno e das formas que usa, pelo que deverá seguir a cozedura atentamente). Retire-os do forno logo que formem uma crosta dos lados (o centro ainda deverá apresentar-se um pouco mole).

  • 9.

    Desenforme cuidadosamente e sirva de imediato.

notes icon

Dicas

Sirva os petit gâteaux com gelado de baunilha.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar