A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Torta de Chocolate

50 min | Prep: 40 min

Médio

10 pessoas

Económico

Torta de Chocolate

Lista
Plano

A Torta de Chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para os amantes de chocolate. Fofa, cremosa e fácil de preparar, é ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia-a-dia.

Experimente também a Torta de Laranja ou a Torta de Amêndoa e delicie-se com estas sobremesas!

Ingredientes

  • Para o creme:
  • 100 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • 320 ml de natas
  • 35 g de manteiga sem sal
  • 1 c. chá de escamas de sal
  • Para a torta:
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 2 c. sopa de fermento
  • 50 g de cacau
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar fino
  • 2 c. sopa de leite gordo

Informação nutricional

Preparação

  • Para o creme:
  • 1.

    Coloque o açúcar e a água num tacho e deixe que o açúcar derreta, sem mexer.

  • 2.

    Quando começar a ganhar um tom âmbar escuro, junte 120 ml de natas e mexa bem.

  • 3.

    Retire do lume, adicione a manteiga em cubos à temperatura ambiente e as escamas de sal e envolva bem. Guarde no frigorífico.

  • 4.

    Quando estiver bem frio, retire e bata o preparado até obter um creme.

  • 5.

    Bata as restantes natas até estarem bem firmes e envolva-as no caramelo salgado batido. Reserve no frio.

  • Para a torta:
  • 1.

    Peneire a farinha, o fermento e o cacau para uma tigela. Reserve.

  • 2.

    Com uma batedeira elétrica bata os ovos e o açúcar numa taça cerca de 10 minutos, até a mistura duplicar de volume e ficar espessa e esbranquiçada.

  • 3.

    Adicione a mistura de secos peneirados e o leite e envolva suavemente.

  • 4.

    Verta a massa para um tabuleiro com 32x25 cm forrado com papel vegetal e alise.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 10 minutos.

  • 6.

    Coloque um pano de cozinha limpo sobre a bancada, vire a torta para o pano, enrole-o e deixe arrefecer.

  • 7.

    Desenrole a torta, recheie-a com o creme de caramelo e volte a enrolá-la. Sirva de seguida.

  • 8.

    Pode decorar com açúcar em pó e raspas de chocolate.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar