Valores por porção
Calorias
0KCAL
Lípidos
17,86g
Saturados
9,17g
Hidratos
34,46g
Proteínas
7,28g
Açúcares
26,12g
Fibras
0,91g
Sal
1,3g
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
50 min | Prep: 40 min
Médio
10 pessoas
Económico
A Torta de Chocolate é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para os amantes de chocolate. Fofa, cremosa e fácil de preparar, é ideal para ocasiões especiais ou para adoçar o dia-a-dia.
Experimente também a Torta de Laranja ou a Torta de Amêndoa e delicie-se com estas sobremesas!
Coloque o açúcar e a água num tacho e deixe que o açúcar derreta, sem mexer.
Quando começar a ganhar um tom âmbar escuro, junte 120 ml de natas e mexa bem.
Retire do lume, adicione a manteiga em cubos à temperatura ambiente e as escamas de sal e envolva bem. Guarde no frigorífico.
Quando estiver bem frio, retire e bata o preparado até obter um creme.
Bata as restantes natas até estarem bem firmes e envolva-as no caramelo salgado batido. Reserve no frio.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau para uma tigela. Reserve.
Com uma batedeira elétrica bata os ovos e o açúcar numa taça cerca de 10 minutos, até a mistura duplicar de volume e ficar espessa e esbranquiçada.
Adicione a mistura de secos peneirados e o leite e envolva suavemente.
Verta a massa para um tabuleiro com 32x25 cm forrado com papel vegetal e alise.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 10 minutos.
Coloque um pano de cozinha limpo sobre a bancada, vire a torta para o pano, enrole-o e deixe arrefecer.
Desenrole a torta, recheie-a com o creme de caramelo e volte a enrolá-la. Sirva de seguida.
Pode decorar com açúcar em pó e raspas de chocolate.