Yämmi Cookies

35 min | Prep: 5 min

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15 pessoas

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Yämmi 2/3

Yämmi Cookies

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Plano

Estas deliciosas Yämmi Cookies são perfeitas para os seus lanches de inverno. Surpreenda a sua família com este lanche perfeito para acompanhar com Frapuccino.

Ingredientes

  • 90 g de açúcar mascavado
  • 90 g de açúcar branco
  • 125 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 180 g de farinha sem fermento
  • 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 c. de chá de fermento em pó
  • 1/4 c. de chá de sal fino
  • 150 g de pepitas de chocolate preto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar mascavado, o açúcar branco e a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente derretida), e programe 1 minuto na velocidade 5. 

    Para uma textura mais macia e ligeiramente "mal cozida", retire-os do forno antes que estejam totalmente dourados (10 minutos). Se preferir mais crocantes, deixe assar por 12 minutos.

    Pode substituir as pepitas de chocolate por chocolate preto, de leite ou branco partido em pedaços.

  • 2.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 1 minuto na velocidade 5.

  • 3.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes. Adicione o ovo e a essência de baunilha e programe para 1 minuto na velocidade 5.

  • 4.

    Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Envolva com a espátula e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 5.

    Adicione as pepitas de chocolate e programe 30 segundos na velocidade 2 com a Rotação inversa. Se necessário, use a espátula para terminar de envolver.

  • 6.

    Transfira a massa para um recipiente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.

  • 8.

    Faça pequenas bolas de massa e disponha-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas para que possam espalhar durante a cozedura.

  • 9.

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos, até as cookies ficarem levemente douradas nas bordas e macias no centro.

  • 10.

    Deixe arrefecer no tabuleiro por alguns minutos antes de as transferir para uma grelha e, posteriormente, para o prato.

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