Molotoff Yämmi

140 min | Prep: 35 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o molotoff
  • 250 g de açúcar
  • 10 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 35 g de água
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para o creme de ovos
  • 10 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de leite

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque 150 gramas de açúcar no copo e pulverize-o durante 30 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e bem seco, monte o misturador. Junte as claras e 1 pitada de sal, batendo 10 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Programe 8 minutos na velocidade 4 e, com a máquina em funcionamento, adicione o açúcar em pó reservado pelo orifício da tampa.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare o caramelo: leve ao lume o restante açúcar (100 g) e a água, numa caçarola, até derreter e ficar com uma cor dourada clara (caramelo).

  • 5.

    Programe 1 minuto na velocidade 4 e, pela abertura da tampa, verta lentamente o caramelo em fio sobre as claras (evite vertê-lo sobre o misturador).

  • 6.

    Unte uma forma de buraco alta com manteiga e polvilhe com farinha e deite o conteúdo do copo. Bata com a base da forma numa superfície lisa para retirar o ar que possa existir.

  • 7.

    Leve ao forno durante 10 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente, cerca de 1 hora (sem abrir a porta do forno).

  • 8.

    Prepare o creme de ovos: coloque as gemas, o açúcar e o leite no copo e regule 15 minutos a 95°C na velocidade 2. Deixe arrefecer.

  • 9.

    Desenforme o molotoff e verta o creme de ovos sobre o mesmo.

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Dicas

Não abra a porta do forno durante o tempo de cozedura e de arrefecimento, para o molotoff não abater.

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