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Bolo de Claras Yämmi XL

63 min | Prep: 18 min

Fácil

18 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bolo de Claras Yämmi XL

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Plano

O bolo de claras é uma sobremesa incrivelmente leve, fofa e delicada, ideal para quem procura um doce mais suave mas cheio de textura. Com um sabor suave, ligeiramente adocicado e muito equilibrado, este bolo destaca-se pela sua estrutura arejada e pela sensação de leveza que deixa em cada fatia. Perfeito para aproveitar claras em excesso, é uma opção versátil e simples, que combina lindamente com um toque de baunilha, raspa de limão ou canela.
Veja também a Torta de Claras Yämmi.

Ingredientes

  • 135 g manteiga
  • 450 g açúcar
  • 450 g farinha
  • 8 g fermento em pó
  • Raspa da casca 1 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 375 g leite
  • 20 g óleo
  • 225 g claras ovo (8 claras aprox.)
  • Açúcar em pó q.b.
  • Coco ralado q.b
  • Manteiga qb para untar
  • Farinha qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque na panela a manteiga e o açúcar e programe 4 minutos a 37ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Junte a farinha, o fermento, a raspa de limão e o sal. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 2. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 4.

    Adicione o leite e o óleo. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 2. Se necessário, termine de envolver com a espátula. Retire da panela e reserve.

  • 5.

    Na panela limpa e bem seca, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 6.

    Coloque as claras e programe 10 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Com a espátula, envolva as claras no preparado anterior.

  • 8.

    Verta numa forma grande (ou duas mais pequenas) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 40-45 minutos, ou até inserir um palito e sair seco.

  • 9.

    Deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e coco ralado.

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