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Estaladinho / Pão de Deus Yämmi

170 min | Prep: 6 min

Médio

10 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Estaladinho / Pão de Deus Yämmi

Lista
Plano

O Pão de Deus é um pão doce macio, dourado e ligeiramente húmido, coberto com uma camada generosa de coco ralado envolvido num creme suave e levemente tostado no forno. A combinação entre a massa fofa e o topo crocante e aromático cria um contraste perfeito, tornando cada pedaço leve, reconfortante e cheio de sabor. Esta receita de pão de Deus caseiro é uma opção deliciosa para o pequeno-almoço, lanche ou para acompanhar um café, conquistando tanto pelo seu aroma envolvente como pela textura única e irresistível. Experimente também a receita Quadrados de Canela.

Ingredientes

  • 50 g leite
  • 100 g açúcar
  • 15 g fermento padeiro
  • 250 g farinha
  • 5 g sal
  • 4 ovos
  • 50 g manteiga
  • 50 g coco ralado
  • açúcar em pó q.b

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Junte a farinha, o sal e os ovos e programe 1 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    De seguida, programe mais 2 minutos na Função Amassar e vá adicionando aos poucos a manteiga em pequenos pedaços pela abertura da tampa.

  • 4.

    Transfira a massa para uma taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.

  • 5.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e molde bolinhas com cerca de 80 g cada. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.

  • 6.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 7.

    Entretanto, prepare a cobertura. No copo limpo e seco, coloque o açúcar, o coco e os ovos e programe 1 minuto na velocidade 3.

  • 8.

    Coloque 2 colheres de sopa da mistura de coco por cima de cada bolinha, cubra com um pano e deixe levedar por mais 30 minutos.

  • 9.

    Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

  • 10.

    Deixe arrefecer e sirva polvilhados com açúcar em pó.

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