Sobremesa

Cocada

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A cocada branca é uma sobremesa deliciosa à base de coco e leite condensado, tradicional de Angola e também típica do Brasil.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 cháv. de coco ralado
  • 1 cháv. e meia de açúcar
  • 2 cháv. de água
  • 1 c. sopa de leite condensado
  • 1 lima
Preparação

Preparação

Colocar a água e o açúcar numa panela, em lume forte.

Deixar a calda cozinhar durante cerca de 7 min, até atingir o ponto de fio.

Juntar o coco ralado com cuidado e mexer bem até ao coco absorver o açúcar.

Acrescentar o leite condensado e continuar a mexer, até que a mistura comece a soltar-se do fundo da panela.

Retirar a cocada do lume.

Deixar arrefecer e assim que atingir a temperatura ambiente, levar ao frigorífico durante cerca de 1h.

Adicionar umas raspas de lima e servir.

Espalhar sobre um tabuleiro, previamente untado com óleo.