Cheesecake Proteico Yämmi
3 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
12 pessoas
Económico
Experimente a Baklava, uma sobremesa turca deliciosa recheada com frutos secos e uma textura crocante única.
Feita com folhas de massa filo cortadas em losangos ou quadrados, e tradicionalmente recheada com pistácios ou nozes trituradas, cobertas por uma calda aromatizada com especiarias como a canela. A Baklava não só possui um aspeto inconfundível, como também um sabor irresistível.
Num robô de cozinha coloque os pistácios, a canela e o pão ralado e pique tudo muito bem até obter uma areia bem fina.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno de 20 x 15 cm e pincele-a com um pouco de manteiga.
Coloque metade das folhas de massa filo no fundo do tabuleiro, umas por cima das outras, pincelando-as sempre com manteiga para se colarem bem. Espalhe a mistura de pistácios por cima e cubra com as restantes folhas todas pinceladas com manteiga.
Faça o desenho de vários losangos com uma faca na massa, de modo a criar aberturas por onde depois irá escorrer a calda que vai preparar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada e crocante.
Prepare a calda, juntando o açúcar, o mel, a água e o limão num tacho. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre. Deve obter uma calda transparente mas grossa.
Regue a baklava com esta calda mal saia do forno e deixe que o líquido se entranhe em toda a superfície. Sirva a baklava fria com chá ou café.