
Brownie de batata doce
120 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Esta sobremesa não desilude e é fácil de confecionar.
Num robô de cozinha coloque os pistácios, a canela e o pão ralado e pique tudo muito bem até obter uma areia bem fina. • Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno de 20 x 15 cm e pincele-a com um pouco de manteiga.
Coloque metade das folhas de massa filo no fundo do tabuleiro, umas por cima das outras, pincelando-as sempre com manteiga para se colarem bem. Espalhe a mistura de pistácios por cima e cubra com as restantes folhas todas pinceladas com manteiga.
Faça o desenho de vários losangos com uma faca na massa, de modo a criar aberturas por onde depois irá escorrer a calda que vai preparar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada e crocante.
Prepare a calda, juntando o açúcar, o mel, a água e o limão num tacho. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre. Deve obter uma calda transparente mas grossa.
Regue a baklava com esta calda mal saia do forno e deixe que o líquido se entranhe em toda a superfície. Sirva fria com chá ou café.