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Tarte de Figo, Maracujá e Mirtilo Yämmi XL

78 min | Prep: 8 min

Fácil

32 pessoas

Médio

Yämmi XL

Tarte de Figo, Maracujá e Mirtilo Yämmi XL

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A Tarte de Figo, Maracujá e Mirtilo Yämmi é um hino à frescura e ao contraste de sabores. A doçura do figo, a acidez tropical do maracujá e o toque leve do mirtilo criam uma sobremesa vibrante e elegante. Feita na Yämmi, é a escolha perfeita para impressionar à mesa com um toque sofisticado e natural.
Se é fã de tartes com frutas, tente a receita de Tarte de Frutos Vermelhos Yämmi XL e Tarte de Limão e Merengue Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a base
  • 400 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 240 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos batidos
  • Manteiga qb para untar
  • Farinha qb para polvilhar
  • Para o recheio
  • 800 g de queijo creme
  • 500 g de mascarpone
  • 280 g de açúcar
  • 80 g de pudim de baunilha em pó
  • 2 vagens de baunilha
  • 2 ovos
  • Para o topping
  • 12 figos frescos
  • 12 maracujás
  • 250 g de mirtilos
  • Mel a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Para a base: Coloque na panela a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga e programe 2 minutos na velocidade 4 até obter migalhas.

  • 2.

    Adicione os ovos batidos e programe mais 2 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Unte duas formas de tarte com manteiga e polvilhe-as com farinha. Divida a massa pelas duas formas e espalhe bem. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 5.

    Leve as bases ao forno durante 15 a 20 minutos ou até ficar dourada.

  • 6.

    Para o recheio: Na panela limpa e seca, coloque o queijo creme, o mascarpone, o açúcar, o pudim em pó e as sementes de baunilha e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 7.

    Adicione os ovos. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe mais 2 minutos na velocidade 4.

  • 8.

    Verta o recheio sobre as bases e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

  • 9.

    Retire e deixe arrefecer.

  • 10.

    Cubra com a polpa de maracujá. Disponha os figos em fatias, os mirtilos e regue com um fio de mel.

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