System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Farófias

Sobremesa

Farófias

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa que seduz o paladar. Aprenda esta receita de farófias para incluir na sua mesa de Natal.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 175 gr de açúcar
  • 175 ml de leite
  • 1 casca de limão (opcional)
  • 1 c. sobremesa de amido de milho
  • canela em pó q.b.
Preparação
Farófias Farófias Farófias Farófias Farófias Farófias Farófias Farófias Farófias Farófias Farófias

Preparação

Separe as claras das gemas.

Bata as claras em castelo e, pouco a pouco, junte 50 g de açúcar, continuando a bater até obter um preparado espesso e seco.

Leve ao lume o leite com o restante açúcar e a casca de limão e deixe ferver.

Baixe o lume e, com a ajuda de uma concha, coloque claras no leite.

Deixe cozer e vire-as para que cozam de forma homogénea.

Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as a escorrer numa grelha com um tabuleiro por baixo ou num passador (o leite que escorre é colocado de novo no tacho).

Coloque as farófias já escorridas numa travessa.

Arrefeça o leite ligeiramente.

Numa taça pequena, coloque um pouco de leite frio, junte o amido e as gemas, misture bem e verta para o leite morno.

Leve ao lume e mexa sem parar até engrossar.

Cubra as farófias com este molho e polvilhe com canela. Sirva mornas ou frias.