Sobremesa

Farófias

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa que seduz o paladar.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de chá de farinha maizena
  • 1 pauzinho de canela
  • canela em pó q.b.
Preparação

Preparação

Colocar um tacho ao lume com 7,5 dl de leite (reservar o restante leite), o pauzinho de canela e uma casca de limão.

Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo com umas gotas de limão.

Quando estiverem firmes juntar uma colher de sopa de açúcar, bater mais um pouco e reservar.

Assim que o leite levantar fervura baixar para o mínimo.

Deitar cuidadosamente uma ou duas colheradas das claras em castelo no leite, deixar cozinhar um pouco e retirar com a ajuda de uma escumadeira. Repetir o processo nas restantes claras. Retirar o tacho com o leite do lume.

Dispor as claras cozidas num recipiente de servir.

Num recipiente misturar a farinha maizena e o açúcar, juntar as gemas e mexer bem juntando também o leite restante.

Juntar ao tacho com o leite onde se cozeram as claras, e levar ao lume para engrossar.

Verter no recipiente de servir juntamente com as claras e polvilhar com canela.