Húngaros: sortido de bolachas
30 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 15 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo e, pouco a pouco, junte 50 g de açúcar, continuando a bater até obter um preparado espesso e seco.
Leve ao lume o leite com o restante açúcar e a casca de limão e deixe ferver.
Baixe o lume e, com a ajuda de uma concha, coloque claras no leite.
Deixe cozer e vire-as para que cozam de forma homogénea.
Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as a escorrer numa grelha com um tabuleiro por baixo ou num passador (o leite que escorre é colocado de novo no tacho).
Coloque as farófias já escorridas numa travessa.
Arrefeça o leite ligeiramente.
Numa taça pequena, coloque um pouco de leite frio, junte o amido e as gemas, misture bem e verta para o leite morno.
Leve ao lume e mexa sem parar até engrossar.
Cubra as farófias com este molho e polvilhe com canela. Sirva mornas ou frias.