Bolo de Chocolate de Suspirar Yämmi

113 min | Prep: 18 min

Difícil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2

Bolo de Chocolate de Suspirar Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o suspiro
  • 250 g de açúcar
  • 240 g de claras de ovo (8 claras aprox.)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 c. de chá de cremor tártaro
  • 250 g de açúcar em pó
  • 40 g de cacau em pó
  • Para a mousse
  • 125 g de chocolate preto
  • 30 g de claras de ovo (1 clara aprox.)
  • 200 g de chantilly
  • Para o ganache
  • 125 g de natas
  • 100 g de chocolate preto
  • 20 g de manteiga

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 120ºC.

  • 2.

    Coloque o açúcar no copo e pulverize durante 15 segundos na velocidade 9. Retire do copo e reserve.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Coloque no copo as claras, o sal e o cremor tártaro, programe 7 minutos na velocidade 4 e, no último minuto, vá adicionando o açúcar pulverizado pela abertura da tampa, colher a colher. Este processo é feito sem o copo medidor colocado para promover a entrada de ar.

  • 5.

    Remova o misturador e envolva o açúcar em pó e o cacau com a espátula.

  • 6.

    Com uma espátula ou com um saco de pasteleiro, distribua o merengue em 3 círculos com cerca de 20 cm de diâmetro, em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno a 90ºC durante 1 hora e 30 minutos. Deixe arrefecer completamente dentro do forno.

  • 7.

    Para a mousse, lave o copo e coloque o chocolate. Programe 5 minutos a 37ºC na velocidade 2. Com a espátula faça descer o chocolate que se acumulou na parede do copo e programe mais 3 minutos na mesma temperatura e velocidade. Retire do copo e deixe arrefecer.

  • 8.

    Lave o copo e insira o misturador sobre a lâmina.

  • 9.

    Junte a clara, programe 3 minutos na velocidade 4 e retire o copo de medição para permitir a entrada de ar. Retire do copo e reserve.

  • 10.

    Com a ajuda da espátula, envolva as claras no chocolate e junte o chantilly. Leve ao frigorífico para endurecer.

  • 11.

    Para a ganache, coloque no copo as natas e aqueça durante 1 minuto a 120ºC na velocidade 1.

  • 12.

    Verta as natas sobre o chocolate partido aos pedaços numa tacinha e junte a manteiga. Deixe repousar durante 5 minutos e envolva bem com a espátula. Reserve.

  • 13.

    Para montar o bolo, coloque metade da mousse por cima de uma das camadas de suspiro. Coloque por cima outra camada de suspiro, a restante mousse e por fim a última camada de suspiro. Verta a ganache de chocolate no topo, de forma a que cubra toda a superfície e escorra pelas laterais.

  • 14.

    Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

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