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Sorvete de Pêssego em Calda Yämmi

246 min | Prep: 6 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Sorvete de Pêssego em Calda Yämmi

Lista
Plano

Uma sobremesa fresca e irresistível, feita com pêssegos em calda. Cremoso, frutado e perfeito para dias quentes – preparado sem esforço na Yämmi.
Se procura outras receitas para refrescar os dias mais quentes, experimente Sorvete de Limão Yämmi e Sorvete de Fruta Yämmi.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda (500 g aprox)
  • 50 g de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 50 g da calda do pêssego

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Escorra os pêssegos e reserve 50 g da calda.

  • 2.

    Coloque o açúcar no copo e pulverize-o, programando 15 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Adicione o pêssego escorrido no copo e reduza-o a puré, programando 1 minuto na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 4.

    No copo limpo e bem seco, insira o misturador e introduza as claras e a pitada de sal. Programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    De seguida, regule 1 minuto na velocidade 2 e, com a yämmi em funcionamento, vá deitando a calda e o puré de pêssego reservados pela abertura da tampa.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e misture mais 30 segundos na velocidade 2. Verifique se a mistura ficou homogénea e, se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Transfira para um recipiente fechado e leve ao congelador até solidificar (4 horas aprox).

  • 8.

    Na altura de servir, parta o gelado em pedaços, coloque-os no copo (sem o misturador) e programe 30 segundos na velocidade 7. Ajude a misturar, inserindo a espátula pela abertura da tampa.

notes icon

Dicas

Se sobraram gemas, utilize-as para pincelar empadas ou um empadão antes de os levar ao forno

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