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Pudim de Requeijão Yämmi

80 min | Prep: 4 min

Médio

12 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pudim de Requeijão Yämmi

Lista
Plano

O pudim de requeijão é uma sobremesa incrivelmente cremosa, suave e aromática, que combina o sabor rico e delicado do requeijão com uma textura aveludada e húmida que se desfaz na boca. Levemente adocicado, com notas lácteas e um toque rústico, este pudim destaca-se pela sua simplicidade elegante e sabor autêntico. Ideal para servir fresco, é uma receita de pudim caseiro com requeijão, fácil de preparar e irresistível em qualquer ocasião. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pudim Flan, Pudim-Bolo.

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 120 g água
  • 125 g amêndoa
  • 300 g açúcar
  • 340 g requeijão
  • 240 g gema de ovo
  • 1 colher de chá canela em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Prepare o caramelo: deite o açúcar e a água num tachinho e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Retire do lume e verta, imediatamente, com muito cuidado, numa forma de pudim. Com a ajuda de um pano, para não se queimar, rode a forma de modo a cobrir bem o fundo e as paredes. Reserve.

  • 3.

    Coloque no copo a farinha de amêndoa, o açúcar e o requeijão e programe 2 minutos na velocidade 3.

  • 4.

    Junte as gemas e a canela e programe mais 2 minutos na mesma velocidade.

  • 5.

    Verta o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

  • 6.

    Deixe arrefecer e desenforme.

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Dicas

Leve o pudim ao frigorifico (idealmente de um dia para o outro). Antes de desenformar, mergulhe a forma durante 1 a 2 minutos em água a ferver, para ajudar a derreter o caramelo. Passe uma faca ou um palito nas laterais e no centro e desenforme para um prato mais largo do que a forma.
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Notas

Para cozer em banho-maria no forno, coloque água num tabuleiro de forno e por cima a forma de pudim, de forma a ficar com água pelo nível da massa. Dependendo do forno, o pudim poderá demorar mais ou menos tempo a cozer. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

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