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Tiramisu de Requeijão

240 min | Prep: 35 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Tiramisu de Requeijão

Lista
Plano

O tiramisù com requeijão é uma versão fresca e surpreendente da clássica sobremesa italiana, onde a cremosidade do requeijão dá um toque único a cada camada irresistível.
 
 
 Se procura mais receitas de sobremesa, veja também a receita tradicional de Tiramisù ou Natas do Céu.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 75 g de açúcar branco
  • 500 g de requeijão bem escorrido e batido
  • 40 palitos La Reine
  • 2 cháv. de café
  • 3 c. de sopa de vinho do Porto tinto
  • 1 estrela de anis
  • Cacau em pó para finalizar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por separar as claras das gemas e bata as claras em castelo bem firme. Reserve.

  • 2.

    Numa taça ampla, bata as gemas, depois de picadas, com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • 3.

    De seguida, adicione o requeijão previamente espremido e combine até obter uma mistura sedosa. Adicione as claras e combine bem, transfira o creme para um saco de pasteleiro.

  • 4.

    Combine o café com o vinho do Porto tinto e a estrela de anis e comece a demolhar os palitos La Reine, retirando-os rapidamente para que não se desfaçam.

  • 5.

    Agora proceda à montagem: uma camada de creme, uma camada de palitos la reine, uma camada de creme, uma camada de palitos. Leve ao frio durante 4 a 6 horas.

  • 6.

    Cubra com o cacau em pó e delicie-se.

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