
Pimentos recheados com arroz chau-chau integral
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Difícil
8 pessoas
Médio
Dê a conhecer aos mais novos esta receita tradicional.
Numa chávena de chá, dissolva uma pitada de sal em água morna. Coloque a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro. Introduza a manteiga à temperatura ambiente, seguida do ovo.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência desejada. Durante este processo vá molhando os dedos na água salgada. Deixe descansar a massa durante uma hora.
Unte as formas das queijadas. Forre as formas com a massa.
Triture o queijo num robô de cozinha até ficar homogéneo. Junte as gemas e a clara batidas em conjunto. Adicione a manteiga amolecida, o açúcar, a canela e a farinha.
Encha as formas com o recheio do preparado de requeijão. Leve ao forno a 200º C durante 7 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.