Acompanhamentos

Queijadas de Requeijão

60 min

8 pessoas

Difícil

Médio

Dê a conhecer aos mais novos esta receita tradicional.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 125 g de farinha
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Manteiga e farinha para untar as formas
  • Para o recheio:
  • 400 g de requeijão fresco
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos (4 gemas + 1 clara)
  • 60 g de manteiga
  • 1 c. chá de farinha
  • 1 c. chá de canela
Preparação

Preparação

  • Preparação da massa:
  • Preparação do recheio:

Numa chávena de chá, dissolva uma pitada de sal em água morna. Coloque a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro. Introduza a manteiga à temperatura ambiente, seguida do ovo.

Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência desejada. Durante este processo vá molhando os dedos na água salgada. Deixe descansar a massa durante uma hora.

Unte as formas das queijadas. Forre as formas com a massa.

Triture o queijo num robô de cozinha até ficar homogéneo. Junte as gemas e a clara batidas em conjunto. Adicione a manteiga amolecida, o açúcar, a canela e a farinha.

Encha as formas com o recheio do preparado de requeijão. Leve ao forno a 200º C durante 7 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.