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Pizza sem Glúten

75 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Pizza sem Glúten

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Plano

Se procura uma alternativa deliciosa e sem glúten à tradicional pizza, esta receita é para si! Com uma base leve e saborosa, é perfeita para adaptar aos seus toppings preferidos, sem comprometer o sabor.

Se procura mais receitas sem glúten, veja também Bolo sem Glúten.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de farinha sem glúten para pão
  • 7 g de fermento de padeiro sem glúten
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. café de sal
  • 2 ovos
  • 50 a 100 ml de água
  • Polpa de tomate q.b.
  • 100 g de cogumelos laminados salteados
  • 100 g de tomate-cereja em metades
  • 1 queijo mozzarella às rodelas, -30% gordura
  • Orégãos q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misturar a farinha sem glúten com o fermento de padeiro, as sementes de sésamo, sal e os ovos. Misturar bem.

  • 2.

    Pouco a pouco juntar a água e amassar bem até formar uma bola. Tapar com um pano e deixar levedar por 30 minutos.

  • 3.

    Estender a massa sobre uma folha de papel vegetal. Espalhar a polpa de tomate, dispor os cogumelos previamente salteados, o tomate cereja em metades e por fim as fatias de mozzarella. Polvilhar com orégãos e levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

  • 4.

    Servir a pizza sem glúten e decorar com manjericão fresco.

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