Bolo Floresta Negra

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Descubra como fazer uma receita fácil do Bolo Floresta Negra. Saiba quais os ingredientes necessários para esta receita de bolo floresta negra!

Ingredientes

  • 1 farinha para bolo de chocolate Continente
  • 1 farinha para bolo de laranja Continente
  • 40 ml de óleo
  • 600 ml de água
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • 4 embalagens de natas batidas Continente
  • 6 c. sopa de açúcar em pó
  • 400 g de frutos vermelhos (amoras, mirtilos, framboesas)
  • bolachas de gengibre q.b.

Preparação

  • 1.

    A cada uma das farinhas junte 20 ml de óleo e 300 ml de água. Bata bem as misturas até as massas dos bolos ficarem sem grumos e suaves. Verta-as para duas formas de 18 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.

  • 2.

    Numa taça, envolva bem as natas com o açúcar. Leve ao frio por cerca de 15 minutos.

  • 3.

    Quando os bolos estiverem prontos, retire-os, deixe-os arrefecer e desenforme-os. Corte cada bolo ao meio de modo a obter 4 discos (2 de laranja e 2 de chocolate).

  • 4.

    Ponha o primeiro disco, a gosto, sobre uma base de bolo e cubra-o com uma camada de natas. Leve ao frio por cerca de 10 minutos. Retire do frio e disponha por cima outro disco de bolo (desta vez de outro sabor) e cubra-o com framboesas em toda a superfície.

  • 5.

    Coloque outro disco do primeiro sabor e cubra-o com natas. Leve ao frio por mais 10 minutos. Retire do frio e disponha o último disco de bolo. Cubra-o com as restantes natas.

  • 6.

    Decore o seu bolo floresta negra com frutos vermelhos e bolachas de gengibre com formas de animais, e sirva-o de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.