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Bolo Floresta Negra

35 min | Prep: 80 min

Fácil

10 porções

Médio

O Bolo Floresta Negra é uma sobremesa deliciosa e clássica que combina chocolate, cerejas e chantilly, criando uma explosão de sabores. Se está à procura de uma receita de bolo floresta negra tradicional, esta é a escolha perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Aprenda como fazer o bolo floresta negra com um passo a passo simples e tenha uma sobremesa irresistível. Experimente também o bolo de chocolate húmido, a tarte de cereja ou o bolo red velvet.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar branco
  • 120 ml de azeite
  • 260 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 100 g de cacau em pó
  • 160 ml de água quente
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 c. sopa de água quente
  • 400 ml de natas
  • 60 g de açúcar branco
  • Doce de cereja, q.b.
  • Granulado de chocolate, q.b.
  • Frutos vermelhos q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa taça bater os ovos com o açúcar branco e o azeite até ficar homogéneo.

  • 2.

    Juntar a farinha peneirada, o fermento em pó e o cacau em pó e envolver bem.

  • 3.

    Juntar a água quente e envolver delicadamente até obter um creme homogéneo.

  • 4.

    Dividir por 2 formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com cacau, e levar ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

  • 5.

    Entretanto, demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorrer e juntar 2 colheres de sopa de água quente e levar ao microondas a dissolver.

  • 6.

    Bater as natas até ficar espumoso, juntar o açúcar branco e bater até ficar firme e cremoso. Juntar a gelatina e bater novamente.

  • 7.

    Dispor um disco de bolo num prato, espalhar o doce de cereja no centro, dispor o chantilly à volta e colocar outro disco de bolo por cima. Espalhar novamente o doce de cereja no centro, e cobrir com o restante chantilly.

  • 8.

    Decorar com granulado de chocolate e com os frutos vermelhos. De preferência levar ao frigorifico por 4 horas antes de servir.

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