The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Numa taça bater os ovos com o açúcar branco e o azeite até ficar homogéneo.
Juntar a farinha peneirada, o fermento em pó e o cacau em pó e envolver bem.
Juntar a água quente e envolver delicadamente até obter um creme homogéneo.
Dividir por 2 formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com cacau, e levar ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
Entretanto, demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorrer e juntar 2 colheres de sopa de água quente e levar ao microondas a dissolver.
Bater as natas até ficar espumoso, juntar o açúcar branco e bater até ficar firme e cremoso. Juntar a gelatina e bater novamente.
Dispor um disco de bolo num prato, espalhar o doce de cereja no centro, dispor o chantilly à volta e colocar outro disco de bolo por cima. Espalhar novamente o doce de cereja no centro, e cobrir com o restante chantilly.
Decorar com granulado de chocolate e com os frutos vermelhos. De preferência levar ao frigorifico por 4 horas antes de servir.