- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de açúcar branco
- 1/2 c. chá de fermento
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de sal
- 4 c. sopa de chocolate em pó
- 2 ovos grandes
- Massapão colorida para a decoração final
- 1 c. chá de vagem de baunilha
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 chávena de água bem quente
- 3/4 chávena de leite
Preparação
-
1.
Peneire todos os ingredientes secos juntos numa vasilha.
-
2.
Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa.
-
3.
Adicione os ovos, um de cada vez.
-
4.
Dissolva o chocolate em pó na água quente e misture o leite. Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes.
-
5.
Bata até ficar homogéneo. Encha cada forminha a 2/3. Asse a 180ºC por 20-25 minutos. Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar.
-
6.
Decore a gosto.