Sobremesa

Cupcakes de Chocolate

Mini Chefs Michelle e Carolina

Michelle e Carolina

O tempo que passam na cozinha é feito de magia, doçura e alegria

40 min

0 pessoas

Médio

Económico

Imaginação e sabor para o lanche.

Mini Chefs Michelle e Carolina

Michelle e Carolina

O tempo que passam na cozinha é feito de magia, doçura e alegria

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar branco
  • 1/2 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de sal
  • 4 c. sopa de chocolate em pó
  • 2 ovos grandes
  • Massapão colorida para a decoração final
  • 1 c. chá de vagem de baunilha
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 chávena de água bem quente
  • 3/4 chávena de leite
Preparação

Preparação

Peneire todos os ingredientes secos juntos numa vasilha.

Bata a manteiga na batedeira até ficar fofa.

Adicione os ovos, um de cada vez.

Dissolva o chocolate em pó na água quente e misture o leite. Adicione a mistura de chocolate e os ingredientes secos alternando em 3 vezes.

Bata até ficar homogéneo. Encha cada forminha a 2/3. Asse a 180ºC por 20-25 minutos. Deixe-os esfriar na forma por 5-10 minutos antes de desenformar.

Decore a gosto.