Cupcakes simples de baunilha

50 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Cupcakes simples de baunilha

Cupcakes simples de baunilha

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Esta receita de cupcakes é simples, fácil e deliciosa! Perfeita para uma festa ou um lanche especial. Miúdos ou graúdos, não há quem resista a estes cupcakes de baunilha.

Sé é fã destes queques em miniatura, experimente ainda esta receita de cupcakes de chocolate, estes cupcakes de laranja ou esta receita de cupcakes com cobertura de queijo e chocolate.

Ingredientes

  • 1 ½ chávena de chá de farinha com fermento
  • 1 chávena chá de farinha
  • 1 chávena chá de manteiga sem sal amolecida
  • 2 chávenas chá de açúcar
  • 4 ovos grandes (classe L) á temperatura ambiente
  • 1 chávena chá de leite magro
  • 1 c. chá de estrato de baunilha
  • Para a cobertura:
  • 1 chávena de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 6 chávenas chá de açúcar em pó
  • ½ chávena chá de leite magro
  • 2 c. chá de estrato de baunilha
  • Corante rosa q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Peneire a farinha e a farinha com fermento numa taça, adicione o estrato de baunilha e reserve.

  • 2.

    Numa taça grande, bata a manteiga até ficar macia.

  • 3.

    Junte o açúcar aos poucos e bata durante 3 minutos, até formar uma massa fofa.

  • 4.

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  • 5.

    Junte a farinha peneirada, alternando com o leite e mexa muito bem.

  • 6.

    Coloque a massa em formas de queque untadas com manteiga.

  • 7.

    Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 a 25 minutos.

  • 8.

    Para a cobertura, bata a manteiga com 4 chávenas de açúcar, o leite e a baunilha até que fique homogéneo e cremoso.

  • 9.

    Gradualmente, adicione o restante açúcar, uma chávena de cada vez e bata por cerca de 2 minutos depois de cada adição, até que a cobertura engrosse o suficiente. Adicione corante rosa e coloque num saco pasteleiro de boca larga.

  • 10.

    Cubra os cupcakes com a cobertura e decore a gosto.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, pode substituir a farinha por farinha integral ou de aveia.

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