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Rolinhos de Cardamomo e Canela Yämmi XL

215 min | Prep: 15 min

Difícil

9 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Rolinhos de Cardamomo e Canela Yämmi XL

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Os Rolinhos de Cardamomo e Canela Yämmi são uma sobremesa irresistível, com massa fofa, aromatizada pelo toque exótico do cardamomo e pelo sabor doce e reconfortante da canela. Finalizados com um glacê delicado, ficam húmidos e ainda mais saborosos.
Se canela é um dos seus ingredientes de eleição, tente os Biscoitos de Canela Yämmi XL e os Quadrados de Canela Yämmi.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 375 g de leite gordo morno (250 ml aprox.)
  • 11 g de fermento padeiro seco
  • 90 g de açúcar amarelo
  • 600 g de farinha
  • 3 c. de chá de sementes de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos para pincelar
  • Para o recheio
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 3 c. de chá de sementes de cardamomo trituradas
  • 1.5 c. de chá de canela em pó
  • Para a cobertura
  • 120 g de queijo creme
  • 225 g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 c. de sopa de leite gordo

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque numa taça o leite morno, o fermento e 20 g de açúcar amarelo e misture até o fermento dissolver. Deixe repousar durante 10 minutos.

  • 2.

    Coloque na panela o restante açúcar, a farinha, as sementes de cardamomo previamente esmagadas num almofariz e o sal. Programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Junte a mistura de leite e fermento e programe 5 minutos na Função Amassar.

  • 4.

    Adicione a manteiga à temperatura ambiente. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 6 minutos na Função Amassar. Retire a massa da panela, molde uma bola e coloque-a numa taça untada com manteiga. Tape e deixe levedar durante 2 horas ou até duplicar de volume.

  • 5.

    Para o recheio, coloque na panela limpa e seca a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, as sementes de cardamomo trituradas e a canela e programe 20 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe 20 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

  • 7.

    Estique a massa numa superfície enfarinhada de forma a obter dois retângulos. Espalhe o recheio por toda a superfície até às margens dos mesmos e enrole a massa pelo lado mais comprido. Corte porções com cerca de 2 dedos de espessura.

  • 8.

    Disponha os rolinhos espaçados entre si em duas formas redondas ou frigideiras que possam ir ao forno, forradas com papel vegetal. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

  • 9.

    Quando faltar 30 minutos para os rolinhos terminarem de levedar, pré-aqueça o forno a 225ºC.

  • 10.

    Pincele os rolinhos com os ovos batidos e leve ao forno durante 8 a 10 minutos, até ficarem dourados.

  • 11.

    Para a cobertura, coloque na panela o queijo creme e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 12.

    Junte o açúcar, o sal e o leite. Envolva com a espátula e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.

  • 13.

    Espalhe a cobertura de queijo creme por cima dos rolinhos de cardamomo e sirva.

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