Travesseiros de Sintra

45 min | Prep: 25 min

Médio

6 pessoas

Económico

Travesseiros de Sintra

Travesseiros de Sintra

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Plano

Os Travesseiros de Sintra são característicos da doçaria portuguesa, especialmente da região de Sintra. Com uma textura macia e um recheio cremoso de amêndoa, conquistam paladares desde os mais tradicionais aos mais exigentes.

Experimente também a receita de Tarte de Amêndoa ou Tarte de Maçã à Inglesa e surpreenda os seus convidados.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 150 g amêndoa triturada
  • 2 c. sopa canela em pó
  • 300 g açúcar branco
  • 100 ml de água
  • 2 embalagens de massa folhada
  • Açúcar em pó q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misture a água e o açúcar até obter ponto de fio.

  • 2.

    À parte, com a ajuda de uma vara de arames, misturar a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar.

  • 3.

    De seguida retirar do lume e deixar arrefecer. Ligar o forno a 200ºC.

  • 4.

    Distribua o recheio e dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros. Pressione as pontas e coloque os travesseiros em tabuleiros polvilhados com farinha.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido (200º C) durante 25 minutos. Retire do forno e polvilhe os travesseiros com açúcar fino.

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