Travesseiros de Sintra

Prep: 1 min

4 pessoas

Económico

Prove estas delicias que são das mais procuradas em Sintra.

Ingredientes

  • 400 gr de massa folhada
  • 100 ml de água
  • 300 gr de açúcar
  • 150 gr de amêndoas picadas
  • 1 chávena de chá de canela
  • 4 de gema de ovo

Preparação

  • 1.

    Descongele a massa folhada.

  • 2.

    Misture a água e o açúcar até obter ponto de fio.

  • 3.

    À parte, com a ajuda de uma vara de arames, misturar, a amêndoa, a canela e as gemas e depois juntar ao preparado anterior, continuando a mexer até engrossar.

  • 4.

    De seguida retirar do lume e deixar arrefecer. Ligar o forno a 200ºC.

  • 5.

    Distribua o recheio e dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros. Pressione as pontas e coloque os travesseiros em tabuleiros polvilhados com farinha.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido (200º C) durante 25 minutos. Retire do forno e polvilhe os travesseiros com açúcar fino.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.