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Jesuíta Yämmi

25 min | Prep: 2 min

Fácil

14 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Jesuíta Yämmi

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Plano

O Jesuíta é um doce leve, crocante, delicado e irresistivelmente cremoso. Com a sua massa folhada finíssima e estaladiça, um recheio suave, doce, e uma cobertura de merengue ligeiramente crocante, dourada e brilhante, este clássico da pastelaria é ao mesmo tempo sofisticado, reconfortante e acessível. Ideal para todos os paladares. O Jesuíta é um doce versátil, elegante e sempre agradável, capaz de agradar a qualquer pessoa, em qualquer momento. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Mil-Folhas/Napoleão, Pastel de Nata.

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 250 g de açúcar em pó
  • 500 g massa folhada

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Para o glacê, coloque a clara e o açúcar no copo e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 2. Reserve.

  • 4.

    Estique a massa folhada, com cerca de 3 mm de espessura, numa superfície enfarinhada e com o auxílio de uma espátula cubra com o glacê.

  • 5.

    Corte a massa em triângulos sem vértice, em forma de jesuítas e transfira cuidadosamente para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 6.

    Leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente.

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Notas

Pode rechear a massa folhada com doce de ovos, antes de a cobrir com o glacê.

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