Folhado de Atum

40 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Folhado de Atum

Lista
Plano

Siga aqui o passo a passo para uma receita rápida e simples de preparar, mas, ainda assim, com uma excelente apresentação, experimente esta deliciosa trança de massa folhada de atum.

Se procura entradas, veja também Folhado de Alheira e Maçã ou Folhado com Compota.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola roxa laminada
  • 1 lata de atum grande escorrida
  • 1 lata polpa de tomate
  • 2 c. sopa de alcaparras
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira com um fio de azeite salteie a cebola roxa cortada em rodelas finas por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar tenra.

  • 2.

    Junte o atum escorrido e a polpa de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume médio. Por fim, acrescente as alcaparras e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 3.

    Estenda a massa folhada numa superfície lisa. Divida-a em três partes, sem fazer os golpes até ao fim. Recheie a parte do meio com o preparado de atum, disponha por cima o queijo mozarela cortado em fatias finas e polvilhe com manjericão.

  • 4.

    Nas outras divisões faça pequenos golpes, formando tiras na diagonal. Entrelace as tiras de modo a cobrir o recheio e entrançar a empada. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200ºC até ficar dourada.

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