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Suspiros de Páscoa Yämmi XL

142 min | Prep: 22 min

Médio

24 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Suspiros de Páscoa Yämmi XL

Lista
Plano

Claras em castelo, açúcar e um toque de limão transformam-se nestes suspiros leves e crocantes, finalizados com cacau e base de chocolate derretido. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para adoçar a mesa da Páscoa.
Na sua mesa da Páscoa também não podem faltar o Pão de Ló Tradicional Yämmi e as Amêndoas de Chocolate Preto e Piripíri Yämmi.

Ingredientes

  • Para os suspiros
  • 600 g de açúcar
  • 10 claras de ovo
  • 2 pitadas de sal
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 20 g de cacau em pó
  • Para a base de chocolate
  • 300 g de chocolate preto ou de leite

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 100º.

  • 2.

    Coloque o açúcar na panela e programe 1 minuto na velocidade 11. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes. Verifique se o açúcar ficou em pó e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Reserve.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 4.

    Adicione as claras, sal e umas gotas de sumo de limão e programe 10 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione o açúcar reservado. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 2 minutos na velocidade 2.

  • 6.

    Adicione o cacau em pó e, com a espátula, envolva-o na mistura: muito suavemente, de baixo para cima e só até a mistura ficar matizada (evite misturar demasiado ou bater). Coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro (se não tiver um saco de pasteleiro use uma colher) e faça pequenos montes sobre dois tabuleiros forrados com papel vegetal.

  • 7.

    Leve ao forno durante 1 hora e, seguidamente, reduza a temperatura do forno para 50ºC e deixe cozer mais 1 hora. Deixe os suspiros arrefecer completamente antes de os retirar do papel vegetal.

  • 8.

    Depois dos suspiros estarem prontos, poderá preparar a base de chocolate: Coloque na panela o chocolate partido aos pedaços e pressione duas vezes a Função Turbo. De seguida programe 20 segundos na velocidade 10.

  • 9.

    Com a espátula, faça descer os pedaços de chocolate da parede da panela e programe 8 minutos a 50ºC na velocidade 3. Verifique se o chocolate ficou totalmente derretido e, se necessário, programe mais um minuto na mesma velocidade e temperatura.

  • 10.

    Mergulhe a base de cada suspiro no chocolate e deixe solidificar.

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Dicas

Porque não oferecer suspiros caseiros aos amigos e familiares? Um saco de celofane, uma etiqueta e alguns enfeites alusivos à Páscoa personalizam o presente e tornam-no ainda mais especial! O tempo de cozedura dos suspiros depende do seu tamanho. Se fizer suspiros maiores poderá ter que aumentar o tempo de forno.

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