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Bolo de Arroz Yämmi

25 min | Prep: 8 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Bolo de Arroz Yämmi

Lista
Plano

O bolo de arroz é um dos clássicos mais apreciados da pastelaria tradicional portuguesa. Reconhecido pelo seu formato individual e textura densa mas macia, é feito à base de farinha de arroz, o que lhe confere uma leveza única e um sabor suave e reconfortante. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Bolo de Cenoura e Bolo de Noz.

Ingredientes

  • 150g manteiga
  • 300 g açúcar
  • 5 ovos
  • 60 g leite
  • 125 g farinha de arroz
  • 5 g fermento em pó
  • 1/2 Raspa de limão

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno 180ºC.

  • 2.

    Programe 2 minutos na velocidade 3 e vá adicionando os ovos, um a um, pela abertura da tampa.

  • 3.

    Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 2.

  • 4.

    Junte o leite, a farinha de arroz, o fermento e a raspa do limão e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 5.

    Verta a massa em forminhas ou aros forrados com tiras de papel vegetal, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 6.

    Encha as forminhas até ¾ e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

notes icon

Dicas

Se não tiver forminhas de bolo de arroz, nem aros metálicos pode utilizar rolos de cartão do papel higiénico. Basta forrar com tiras de papel vegetal e verter a massa até ¾ da altura do rolo.

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