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Pão de Ló Tradicional Yämmi

75 min | Prep: 20 min

Fácil

16 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Pão de Ló Tradicional Yämmi

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O Pão de Ló tradicional é um clássico da doçaria portuguesa, conhecido pela sua textura incrivelmente fofa, leve e arejada, com um interior húmido e dourado que derrete na boca. Feito com ingredientes simples e genuínos, este bolo caseiro conquista pelo seu sabor delicado a ovos e açúcar. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Bolo de Noz, Jesuíta.

Ingredientes

  • 300 g gema de ovo
  • 5 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 70 g farinha
  • 3 folhas papel cavalinho

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque uma forma de barro para pão de ló no interior.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque no copo as gemas, os ovos e o açúcar. Programe 20 minutos na velocidade 5.

  • 4.

    Remova o misturador, junte a farinha peneirada e envolva cuidadosamente com a espátula.

  • 5.

    Com cuidado, retire a forma do forno e forre com o papel cavalinho de tamanho A3. Verta o preparado sobre o papel, tape e leve ao forno durante 40 minutos.

  • 6.

    Retire a tampa e deixe cozer por mais 10 a 15 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está completamente cozido antes de o retirar do forno.

  • 7.

    Retire do forno, e deixe arrefecer.

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Notas

Se não tiver uma forma de barro, utilize uma forma de alumínio com buraco e forre com papel cavalinho.Utilize papel de alumínio para tapar opão de ló nos primeiros minutos.

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