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Folar de Olhão

130 min | Prep: 30 min

Difícil

8 porções

Económico

O folar de Olhão é um doce tradicional algarvio, macio e aromático, preparado com uma massa fofa que faz parte de diversas celebrações e da doçaria regional portuguesa.

Se procura mais receitas de folar, veja também folar de carne ou folar de maçã.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 ml de leite morno ou bebida vegetal
  • 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 200 g manteiga derretida
  • 45 g de banha de porco derretida
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 c. café de sal
  • 100 g de manteiga derretida
  • 5 c. chá de canela em pó
  • 5 c. chá de açúcar amarelo

Preparação

  • 1.

    Coloque o leite morno numa taça, junte o fermento de padeiro seco e deixe dissolver.

  • 2.

    Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar amarelo e a canela em pó. Junte o fermento dissolvido e envolva.

  • 3.

    Acrescente a manteiga derretida, a banha de porco derretida, a aguardente e o sal. Amasse durante 5 a 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe repousar durante 1 hora.

  • 4.

    Divida a massa em 10 a 12 porções iguais e estenda-as com um rolo. Disponha uma camada de massa numa forma, pincele com manteiga derretida e polvilhe com açúcar amarelo e canela. Coloque outra camada de massa e repita o processo até terminar. Cubra com película aderente e deixe repousar por 30 minutos.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C durante cerca de 40 minutos.

  • 6.

    Misture a manteiga derretida com a canela e o açúcar amarelo. Sirva o folar de Olhão pincelado com esta mistura aromática.

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