Eggnog

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Eggnog

Lista
Plano

Descubra como fazer eggnogs em casa. Descubra quais os ingredientes e todos os passos necessários aqui!

Veja também a nossa receita de Golden Milk ou de Cappucino.

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 cravinhos
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • ½ vagem de baunilha
  • 3 gemas
  • 75 g de açúcar
  • 250 ml de natas
  • 75 ml de whisky
  • 1/2 c. chá de noz-moscada moída

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o leite e as especiarias num tachinho e deixar ferver. Desligar e reservar.

  • 2.

    Colocar as gemas e o açúcar numa tacinha e misturar bem.

  • 3.

    Juntar o leite coado, em fio, mexendo sempre e colocar novamente no tachinho.

  • 4.

    Cozinhar em lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer completamente.

  • 5.

    Bater as natas com uma batedeira até ficarem bem firmes.

  • 6.

    Adicionar o creme de ovos, o whisky (aos poucos para ajustar a intensidade) e a noz moscada às natas. Envolver com uma espátula.

  • 7.

    Servir bem frio com chantilly e especiarias.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar