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Papos de Anjo Yämmi

75 min | Prep: 27 min

Médio

16 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Papos de Anjo Yämmi

Lista
Plano

Os papos de anjo são uma sobremesa leve, delicada e absolutamente etérea, com uma textura fofa e macia que se desfaz na boca a cada colherada. O sabor é suave e reconfortante, ligeiramente doce e com um toque de frescura quando embebidos em calda, criando uma experiência aveludada, suave e envolvente. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Quindins, Pastel de Nata.

Ingredientes

  • 500 g açúcar
  • 250 g água
  • 2 paus de canela
  • Casca 1 limão
  • 200 g gemas de ovo
  • 2 ovos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar, a água, os paus de canela e a casca de limão e programe 15 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 3.

    Retire do copo, remova a casca de limão e reserve.

  • 4.

    Com o copo limpo e seco, insira o misturador sobre a lâmina.

  • 5.

    Coloque as gemas e os ovos no copo e programe 12 minutos na velocidade 5.

  • 6.

    Verta em formas de pastel untadas com manteiga e leve ao forno, em banho-maria, durante 20 minutos.

  • 7.

    Retire os papos de anjo do forno, desenforme e coloque-os no prato para que absorvam a calda.

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Dicas

Deixe arrefecer totalmente e, antes de servir, regue com a restante calda. Pode aromatizar a calda de açúcar juntando citrinos, cardamomo, vinho do Porto, estrela de anis ou outros, no passo 2.
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Notas

Para cozer em banho-maria no forno, coloque água fria numa assadeira e por cima as formas de pastel, de forma a ficar com água pelo nível da massa.

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