Encharcada de Ovos

Prep: 75 min

Difícil

0 pessoas

Alto

Uma sobremesa conventual para terminar a refeição da melhor maneira.

Chef Margarida Cabaço

Margarida Cabaço

Criou o restaurante São Rosas onde mistura harmoniosamente o vinho que produz com a comida que confeciona

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 300g de açúcar
  • 3dl de água
  • Canela q.b.

Preparação

  • 1.

    As gemas casam com os ovos inteiros sem bater e passam juntas por um passador fino.

  • 2.

    Numa frigideira bem larga, deita-se o açúcar e a água e leva-se ao lume até fazer calda ligeira.

  • 3.

    Vai-se deitando os ovos em fio, de maneira a ficarem em fios soltos. Deita-se a encharcada (com a calda que tiver) num prato grande e fundo e polvilha-se com canela a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.