Valores por porção
Calorias
418KCAL
Lípidos
19g
Saturados
5g
Hidratos
50g
Proteínas
12g
Açúcares
50g
Fibras
0g
Sal
0g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 15 min
Médio
6 pessoas
Médio
Uma sobremesa tradicional alentejana, rica e envolvente, onde os ovos e o açúcar se transformam numa verdadeira tentação. Simples, mas cheia de sabor!
Veja também Sericaia ou Natas do Céu.
Misturar os ovos e as gemas e passar por um passador fino. Reservar.
Colocar num tachinho a água e o açúcar e aquecer em lume médio até fazer uma calda ligeira.
Verter os ovos, em fio, na calda (um pouco de cada vez e mexendo de vez em quando) de maneira a ficarem em fios soltos.
Colocar a encharcada num prato fundo e polvilhar com a canela.