Encharcada de Ovos

Prep: 15 min

Médio

6 pessoas

Médio

Encharcada de Ovos

Lista
Plano

Uma sobremesa tradicional alentejana, rica e envolvente, onde os ovos e o açúcar se transformam numa verdadeira tentação. Simples, mas cheia de sabor!

Veja também Sericaia ou Natas do Céu.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 18 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • Canela q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misturar os ovos e as gemas e passar por um passador fino. Reservar.

  • 2.

    Colocar num tachinho a água e o açúcar e aquecer em lume médio até fazer uma calda ligeira.

  • 3.

    Verter os ovos, em fio, na calda (um pouco de cada vez e mexendo de vez em quando) de maneira a ficarem em fios soltos.

  • 4.

    Colocar a encharcada num prato fundo e polvilhar com a canela.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar