Sobremesa

Encharcada de Ovos

Chef Margarida Cabaço

Margarida Cabaço

Criou o restaurante São Rosas onde mistura harmoniosamente o vinho que produz com a comida que confeciona

75 min

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Difícil

Alto

Uma sobremesa conventual para terminar a refeição da melhor maneira.

Chef Margarida Cabaço

Margarida Cabaço

Criou o restaurante São Rosas onde mistura harmoniosamente o vinho que produz com a comida que confeciona

Ingredientes

  • 18 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 300g de açúcar
  • 3dl de água
  • Canela q.b.
Preparação

Preparação

As gemas casam com os ovos inteiros sem bater e passam juntas por um passador fino.

Numa frigideira bem larga, deita-se o açúcar e a água e leva-se ao lume até fazer calda ligeira.

Vai-se deitando os ovos em fio, de maneira a ficarem em fios soltos. Deita-se a encharcada (com a calda que tiver) num prato grande e fundo e polvilha-se com canela a gosto.